美丽的桃花作文
我喜欢很多种植物,有粉红的桃花,白色的梨花,黄色的迎春花……但我最喜欢的还是报春使者——桃花。
春天到了,满树的桃花竞相开放。一般粉红的桃花最多,还有玫红的、雪白的。有的还是花骨朵儿,饱胀得仿佛要破裂似的。有的已经绽放,一个花瓣挨着一个花瓣儿,围成圆形,中心吐出两三根花蕊,上面布满花粉,散发出淡淡的清香,常常引来小蜜蜂小蝴蝶前来逗留。我也情不自禁跑到桃树底下,让妈妈给我拍照留影。
等到桃花凋谢后,树上就会结出毛茸茸的桃子。只要你静静等待,桃子会由小到大。到了初夏,你就可以吃上甜甜的脆脆的桃子了。
我喜欢桃花,更喜欢吃桃子。