美丽的桃花作文
桃花溪水绕过好远好远的路,闪着碧莹莹、蓝幽幽的光泽,从西边跳跃着过来,在桃花谷抖了抖身姿,便又撒着欢朝南边去了。奔流着,穿越着,它是的不时发出各种各样的声响。有的低沉委婉,有的缠绵细密,有的高昂激奋,宛如一支委声部的乐曲,撒落在山间。空闲时,我常常站在岸边,让流水捂住自己的耳朵。
初春的小溪,水还是浅浅的,像铺着薄薄的一条蛋青色的绸带。溪里圆圆的石头,好像顽皮的孩童的脑袋,光溜溜又探头探脑,把绸带撑破了,冒出亮亮的水花儿。水花儿呢,又缠着绕着那光光的小脑袋,抚弄,戏耍,汨汨地唱着、笑着、还跳着。
溪里的水是什么颜色的呢?有时可以从溪中捧出它的本色,但它会聚成潭,特别在游泳池里,却好像是翠绿色,在大海里,蓝得发亮,想晴朗的天空,真是神奇!
清澈的水从石缝流出,溅起无数细雨,润湿了碎石子,青青的小草围绕着它,小树都俯身察看它。蜿蜒曲折、清澈见底的泉水流淌在山谷和村庄之间,在明媚的阳光下,桃花溪像一条银龙在翻滚、跳跃,不断前进,向前,消失在很远的地方……
我爱桃花溪,喜欢它的溪水,喜欢它的品质。