美丽的桃花作文
大自然的花儿无比鲜,无比动人,朵朵都各有特色,其中,我最喜欢的是春的女儿桃花。
有一次,我跟爸爸妈妈去新房子,一到小区,我就跑去玩了。不知不觉,天上飘起了银丝线,我赶紧跑到亭子里避雨。无意间,我发现了一株桃花。我惊喜地跑过去,细细的雨丝抚摸着,滋润的桃花。它满足地摇了摇身子,仿佛在向我问好。我弯下腰,仔细观察起来。它的颜色浓浓相宜,花瓣尖上的粉红色比较深,展现出一种清新,典雅的风韵;越浅,给人一种亲切,娇嫩的感觉,难怪那么多人喜欢它,赞美它。我伸手轻轻一触,雨水从花瓣上抖落下来,它的花瓣又嫩又滑,上面有一条条密密麻麻的细纹,弯弯曲曲的,如一张毫无规则的网,花瓣中有一组金黄色的花蕊,真可爱!桃花的叶子碧绿碧绿的,狭长狭长的,三五成群地聚在一起,掩住桃花的半边脸,此时的桃花像个害羞的小姑娘!微风吹来,桃花摆着身子,跳起了舞,好美呀!我不禁看呆了,它们像一个个粉色的小精灵,穿着飘逸的衣裳,翩翩起舞。忽然,一股淡淡的花香扑鼻而来,我顿时心旷神怡。哦,桃花不仅美,还那么香!以后搬到这里住,可以天天来看它了。想到这里,不禁眉飞色舞,扶着桃花树的枝丫一个劲儿地笑。
“人间四月芳菲尽,山西桃花始盛开”从古至今,诗人们写下了许多赞美桃花的诗篇,看来桃花的美津久不衰,广受认可。