玉兰花作文
外面下着倾盆大雨,我坐在窗前,望着窗外的大树。忽然,旁边的玉兰花吸引了我的眼球。瞧,玉兰花正穿着那粉白色的新裙子,在为迎接春姑娘的到来做准备,它们都想以最美、最优雅的姿态盛开吧!
过了一会,雨变小了,但是刮来了一阵小风,玉兰花们在微风中欢快地跳起舞来了,好看极了!
下课了,我撑着雨伞走近他们,发现还有好多裙子没穿的花苞妹妹呢。你听,他们正羡慕地对怒放的花朵说:“姐姐,您可真美啊!我的裙子什么时候到呢?”玉兰姐姐温和地回答:“大概明天早上到呢。”
这时,我仿佛听见了玉兰花瓣轻轻的哭泣,原来是一片花瓣被雨给打落了,我安慰她说:“玉兰花,经历风雨,你会带给我们更多的精彩!”听了我的话,它擦掉眼泪,高兴地笑了。