花开花落作文800字
“待到重阳日,还来就菊花”,这是孟浩然花开的梦。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是龚自珍花落的梦。
也许是“乱花渐欲迷人眼”,也许是“无可奈何花落去”,不论怎样,花开花落也是梦。
花开,也许是为那红豆而开,造就“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思”的留恋:也许是为那野草而开,造就“野火烧不尽,春风吹又生”的赞叹;也许是为她自己而开,造就“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇美。
其实,花开,也是梦。梦里有你,梦里有我,梦里有春天,梦里有万物。花开,是为了梦,一个壮美的梦,如此美艳绝伦,如此神秘莫测,如此的一个梦啊!
花落,也许是为那相思而落,造就“相见时难别亦难,东风无力百花残”的痛楚:也许是为那勇敢而落,造就“昨夜西风过园林,吹落黄花金满园”的辉煌:也许是为那诗人而落,造就“秋花不比春花落,说与诗人仔细吟”的抉择。
其实,花落,也是梦。梦里有诗,梦里有歌,梦里有秋景,梦里有留恋。花落是为了梦,一个凄美的梦,如此扑朔迷离,如此蓦然回首,如此的一个梦。
有人说:春无再至,花无再开,人无再少,时无再来。花开花落花的梦,而我们的青春呢?也如梦般美好,也如梦般短暂,也如花般的梦啊!
充满着年少轻狂的青春也如花开的梦,精彩纷呈。
流露着浓浓的诗情画意的青春有如花落的梦,淡淡飘香。
自信的阳光让青春花开。
优雅的月光让青春花落。
青春,有着花开花落的梦,有着花开时的灿烂,有着花落时的优雅,有着“好花不常开”的留恋惋惜,有着一去不回头的无可奈何。
无论如何,花开也好,花落也罢,梦依旧,不放弃,才有梦。
为着让越国之花随心开放,西施让自己的花儿凋谢于吴国之地;
为着让汉朝之花随心开放,昭君让自己的花儿凋谢于匈奴之境:
为着让唐朝之花随心开放,杨贵妃让自己的花儿凋谢于安史之乱:
为着让三国之花随心开放,貂蝉让自己的花儿凋谢于董卓之手。
花开,必有花落。花落,必有再次花开。开开落落,纷纷飞飞,都为着那个梦。
花开,花落,都是梦。