花开花落作文800字
一直以为花开花落是一份隔世的约定,如风与月的别离还会重逢; 一直以为盛开和萎败也是一种约定,如来年早春枝头上傲然的火红; 一直以为我们也会如在季节里行走的风景,走过去还会有下次的来临,然而擦肩的距离却告诉了我们错过的含义,风云中的你今天就化成隔岸萤火,忽明忽灭忽远忽近忽如云忽如风……
我想,花开花落花满天这是一场梦,梦醒后我是我你是你他是他;不陌生,亦,不熟悉。惜相逢伤别离,最终只是离人泪,黎明不会永驻人间,花落了不一定会再开;上天注定了每个人的缘分,我们会伤害一些人,会错过一些人,不爱就是不爱。
约定,只是想想罢了,谁会永远对你不离不弃?青春总需要一些疼痛让我们刻骨铭心,难不难都是自己过,伤不伤都是一颗心。不论今天多么的困难,都要坚信,没有到不了的明天,只有回不去的过往。为什么这么伤却偏偏还要念念不忘、我想这便是我的执着。
以前是很喜欢下雪的,雪会把一切事物变得纯洁美好,长大后却发现,那只是自己的遐想罢了;雪化了之后,一切又变回原来的样子;他好像在告诉我:所有的事物都是原来的样子,只是世俗蒙住了人们的眼睛罢了,现在的美好只是烟花绽放的那一瞬,美好的景象只是自己想想罢了。
时间会让你发现,身边的朋友也好,仇人也罢,谁会永远在你身边?有些事不要太较真,他曾给你的承诺给你的情话在他走后都变得销声匿迹,不如放过回忆放过自己。你自以为是的牵挂,在别人眼里可能就是个笑话,回头来只是自己自作多情。
不好吃的东西我不会再吃,不好看的衣服我不会再穿;可唯有留不住的人我会再念,你转身的那一刻,我的未来便与你无关;怪我把你暂时的陪伴当做永远的温暖,到头来是一场空罢了。世界上最可笑的事情就是我已经知道了真相,可你还在撒谎,还那么真,那么用心。
我以为捂着心脏他就不会痛,我以为闭上眼睛他就不会流泪,但是,终究是自欺欺人;因为挽留不住所以就一昧的迁就,这原来是最卑贱的挽留方式;不属于你的东西握再紧也没用,逝去的爱已逝去,不必再追忆......