时光的手,能将心中的褶皱抚平,却不能连同痕迹一起抹去。
时光流逝,红了樱桃,绿了芭蕉。也许每个人心中都有不愿提及的秘密,想随着时间的流逝将它埋藏在心底,可每当触及时还是会涌现在脑海中,挥之不去……
走在热闹的街道上,一道影子飘过——一个穿着溜冰鞋的男孩在人群中自由自在的穿梭着,使我的思绪渐渐飘远,想到几年前发生的事情。
“哐当——”这是我摔倒的第N跤,我也不知道自己到底摔了多少跤,只知道回到家后的自己浑身酸痛。几天前看见同龄小伙伴穿着溜冰鞋自由的行走着,羡慕不已,在我的强逼下,姐姐终于同意了让我学溜冰。
麻利地穿好溜冰鞋,佩戴好护具,一切准备就绪。当我以为站起来后就可以像别人一样似飞跑出去的时候,我摔倒了,摔得狼狈不堪,紧接着有一股我从未体验过的疼痛蔓延至全身,强忍着泪水,想自己爬起来。可老天好像在拿我开玩笑一般,脚一滑,我再次与地面来了个亲密“拥抱”,此时此刻我只希望找一条裂缝钻进去,因为我似乎已经成为全场的焦点了,并且疼痛感更加剧烈了。
这时,我仿佛看到了一道熟悉的身影向我奔来。是的,就是我的姐姐向我跑来,短短的一段路,让我感觉姐姐跑了一个世纪一般,我也从未如此强烈的希望过姐姐的到来。我伸着手,希望能够得到她有力的帮助。停住了?她停在了我的面前,那个被我一直依赖的人没有任何动作,我的手僵持在空中,一秒,两秒,三秒……仍然相信她会拉我一把,可不知过了多久,我依旧躺在地上。有一种叫无望的阴霾逐渐蔓延开,原本在尘埃之上的心一下落到了尘埃之下,尘埃之上的花苞彻底焉了。
她慢慢地蹲下来,在我耳边说道:“在哪里跌倒就在哪里爬起来,相信自己!”短短的两句话,干净,利落,却不知萦绕了几多温暖,几多力量。不像号角般振奋人心,激昂斗志,却于无形中给予人勇气,鼓励了心间沉寂的力量。语言之能,精神之力远比一次出手帮助好得多。我勇敢的站起来,不断尝试着,尽可能会再次摔倒,但我坚信在哪里跌倒就会在哪里站起来,这是我的信仰,我的追求,我的方向!将伴随我的生命,定格成为永恒不变的格言。
远处明媚的天,不曾有星星待过的痕迹。沧海桑田,任谁也阻止不了时过境迁。
有一种情感,值得品味一生;有一种声音,可以私藏一生;有一句话,可以相随一生。幻化为亘古不变的一句话“在哪里跌倒就在哪里爬起来,相信自己。”花儿在尘埃中绽放,美丽至极……