花的作文
如花的雨儿 令我成长 望湖路小学五年四班张竹曼 最近,我常常梦里笑出声来,然后醒来,一定要看看我家的新成员---一个美丽如花的小妹妹,她有一个诗一样的名字雨儿。
雨儿四个月了,有意思吧,我的年龄按岁计算,她的年龄却按月来算。她每天的工作就是喝奶、喝水还有睡觉,对了还有便便。听妈妈说,她可以吃果泥了,第一次看见雨儿吃果泥,妈妈用感温的小勺一点点喂到小妹的嘴里,她的面部表情开始好痛苦,接着又享受地吞下去,有时妈妈来不及喂到她嘴里,她就“来,来,来”地叫,而且把整个小拳头吞到嘴里,啊啊地抗议,多有意思的小妹妹。
有时妈妈会和我讲,像小妹这样大的时候 我的一些事,那时还没有我帮忙,妈妈就一个人忙碌,从早到晚,有时累得眼睛都睁不开,像现在衣服要洗啊,奶瓶要消毒,奶粉要提前分好,要陪小妹说话,给她读《弟子规》听音乐。看到妈妈这样累我就问爸爸妈妈:“生我们,你们会不会后悔啊,为我们这样忙忙碌碌会不会累啊?”爸爸妈妈说“这是他们的责任啊。” 我想:妈妈和爸爸培养我和小妹妹长大是他们的责任,责任是什么,虽然我不太懂,但我认为我会做我该做的事,并且做好它。我会主动地给小妹背《弟子规》,她听的可认真了,我也加深了记忆,一举两得。自己的房间我也按时整理了,脏衣服及时地放在洗衣机里,鞋也不乱摆乱放了。放学了,我主动地完成作业,认真地复习预习,争取好成绩。我问过同学:你们喜欢有个小妹嘛?她们有的说:不喜欢,因为有个小妹,爸爸妈妈会不爱自己的。可是我却不这样想,有个小妹,我可以多一个人去爱,又多一个人来爱我,这是一件多么幸福的事啊!
妈妈和爸爸都夸我长大了,其实是如花的小妹雨儿令我成长。