花开的季节作文
如果说,青春是一个不能重复的花季,那搏动的心便是一朵用不凋零的春花。早春二月,乍暖还寒的时候,鹅黄隐约,新绿悄绽,昭示着生命的勃勃,那是旭日般的青春,那是90后花开的季节。
都说,90后是叛逆的,没错,我们是叛逆的,但谁不曾在年少无知时有过一段叛逆的日子。当他们回首往事时,可以庆幸自己有过这一段疯狂的日子。因为,我们曾经拥有过,拥有了这一段已经逝去了的青春。一位作家说过人不“叛逆枉少年”,它将成为我们人生当中一笔弥足珍贵的财富。90后无疑是聪明的,他们叛逆,但不似80后般激烈,因为他们足够聪明,他们懂得作为一个孩子的特权。
都说,90后是自私的。他们以自我为中心,目中无人。我不知道人们为什么会对我们做出这样的评判。也许,人们只是看到了90后的冰山一角吧!但这并不能说明什么,也不能作为我们所有90后的代表。我们90后也有自己的梦想,也有自己的骄傲,但这骄傲与自私无关。你们看到90后们为了自己的梦想顽强拼搏了吗?你们看到众多90后中勤奋的学生,努力地学习,用自己的汗水换来的优异的成绩了吗??其实,90后并不自私,只是,人们看到了个别90后就开始大肆批判所有的90群。
“我骄傲,因为我是90后”这并不是我一个人的心声,而是所有90后的呐喊。是的,如果有来生,如果有来生的来生,我还要做90后!!!