花开的季节作文
几片洁白的云朵,点缀着蔚蓝的天空,构成了一幅和祥而美好的画卷。
——题记
阳光照射大地,唤醒梦中人。抬头望去,只只候鸟归来。我轻声问自己:“春天来了,花开了,孩子,你能做些什么呢?”
飞一样地翻山越岭,“征服”自然?还是与邻家孩子到山上摘野果?还是编个柳帽戴在头上?OH!不!这一切,留给我的只是无穷的向往和无限的想象,如今,我们的世界和大脑早已被枯燥乏味的X、Y硬生生的塞满。
回想起梦中的那一幕幕,那火红的高粱,那笑弯了腰的麦子,那熟透了的苹果……我无忧无虑的在他们当中穿过。跟这个打声招呼,跟那个聊聊天,幸福极了。哦,对,说到“幸福”,人们说“我们是最幸福的一代”,其实,我们远离了自然,也就远离了欢乐,远离了幸福……
听着老师为我们讲述他们的童年生活,看着书中作者描写他们亲近自然的过程,无需用华丽的语言加以渲染,我们也早已垂涎三尺。是啊,这种生活何尝不是我们想要的呢?
真想去亲近自然。或是去爬山,或是去踏青。去倾听鸟儿的笑声,去享受花儿那沁人心脾的香味,与心爱的人儿坐在山上,看太阳渐行渐远的身影,看晚霞布满天空,一起等待——花开的季节。