桃花源作文
空山新雨后,桃花源一片云雾迷蒙。
一棵棵树立在连绵起伏的山上,鸟儿们在树枝上婉转地歌唱,树枝间还零星地冒出一朵朵粉红的桃花。你看,它们正三个一群,五个一伙,围在一起争论着“谁是最美的桃花”呢?
桃花源的水蓝得像湛蓝的星空,静得像一面无瑕的镜子。水里倒映着深红或浅红的桃花,一阵微风拂来,水面扩散出一道道粼粼的微波。这样的水配上这样的花,给桃花源增添了一种特别的韵味。
我乘着小船在溪中荡漾。溪水很清,清得可以看到水底的沙石和鱼虾,我把手轻轻地放进水里,生怕惊醒了这些小动物们。不久,船靠了岸,我迈着轻盈的步子走进树林里。你听,“哗——哗——”,溪水潺潺地从山涧流下来,仿佛从天而降。越往上走,水声越小,原来,溪水是从岩石的细缝里流出的,渐渐汇成一条白飘带,轻盈地飞在崇山峻岭之间。
树林深处,阳光从树杈间明亮地照进来。嘘,一只鸟妈妈正衔着食物,焦急地飞向嗷嗷待哺的小鸟们。小鸟们站在枝头,张大嘴巴欢呼着,她们迫不及待地想要快点长大。长大了,她们就可以像鸟妈妈一样,张开翅膀飞遍森林里的每一个角落,尽情翱翔在“鸟的天堂”。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”此刻,桃花源是如此美丽,到处沐浴着明媚的阳光,到处闪烁着五颜六色的光点,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的芳香,这里是水的世界,花的海洋。