桃花源作文
古文中记载着一篇每里的文章,它出自陶渊明之手,而现在马上为你详细解说作者——我,梦游桃花源……
一觉醒来,赶忙去抓身边的衣服准备穿上,可衣服拿去了,突然一阵晃荡,原来是撞到一块石头了,没事……“什么?!!石头;what?!!船;纳尼,瀑布?!!”,刹那间我清醒了过来,可船已经掉下了瀑布,再次醒来却发现自己躺在了草地上,周围都是粉色的桃花,“不对啊,现在都秋天了哪儿来的桃花”我摘下了一片桃花想有机会身还的话,一定要带一片回去给同学们炫耀炫耀,可这一摘,刹那间天崩地裂,一股强大的气流把我吸到了天上,我不由得感叹,“什么,这是山区好吧,龙卷风,别和我开玩笑”,然后,就不省人事了。第三次醒来,只见一群人围着我,之间周围土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。一位老者笑呵呵的上前慈祥的对我说,“小朋友……”
“干嘛,难道,想非礼啊,你想清楚,大家都是汉子”我后退几步说。
又一位老者对我说道“外来物种,你可知这是何处?”
“嗯……让我想想,不要告诉我,奥——”
“知道了?”
“九寨沟,对不对?对不对?”
“错了,笨蛋”“怎么可能,别开玩笑,明显是九寨沟嘛,看,这么多村寨”
“奥,我知道了,这里不会就是!!你们不会是!!”
“呵呵”老者们都笑起
“山贼,对吧,我就知道你们是山贼嘛”