你让我的世界春暖花开作文
樊子研
入冬了。
街道两旁五彩的外衣已被冬雪覆盖,看不出原来的颜色,马路上的喧嚣声也隐匿在冬风的呼啸之中,我的心情也在这冬日的昏暗中烦躁不已。
“瑞雪兆丰年,明年又能枕着馒头睡觉喽!”寂静的寒夜里传出了父亲粗犷的声音。我不耐烦的捂住了耳朵。
大雪覆盖了我上学的路,那辆陪伴我整个童年的自行车渐渐褪了漆,斑驳的像一位老者,我的车技也早已变得老练十足。
天气十分的寒冷,刚伸出的双手已经冻得通红,鼻涕也不受控制的流着。身后传来你急促的声音:“儿子,穿的太薄了,拿件衣服……”我却只管往前骑,因为我并不想让人看到我有个如同老爷爷般的父亲。
看着你的身影逐渐消失于小径,我才放慢了速度。地面上结的冰十分的滑,突然在拐角处猝不及防的迎来一个小汽车,我来不及刹车,一下子碰到了它的车身。车里的人仿佛并没有感到什么动静,疾速而去。
由于穿的太薄,我摔倒的时候擦到了腿,洁白的雪点缀出片片血色,小径上并没有人,我大声的哭了起来,陷入绝望。恍恍惚惚之中,我看到了一个瘦小的身影,踉踉跄跄的向我跑来。
是您!我的父亲。看到我流血的腿,您的眼眶红了起来,小心翼翼地把棉袄给我穿上。您瘦小的身躯好像爆发了无穷的力量,将我稳稳地背了起来,顾不得路滑,奋力地往医院跑去。我看到了您发鬓上的银丝,皮包骨的背脊铬的我发疼,可我却不再感觉那是苍老,而是无穷的力量和无尽的爱。我的眼泪止不住地流,您安慰我说:“别怕,孩子,有爸爸在!”在这白雪覆盖的小径中,寒风依然刺骨,但这一声“有爸爸在”却恰似一股暖流,温暖我身上的每一个细胞,我的心中春暖花开。
我懂得了父亲的脊背因何弯曲,父亲的脸庞因何苍老,父亲的须发因何斑白,因为他把青春献给了家庭,把风霜雨雪揽在了自己怀中,才使得我们的世界暖阳映照,春暖花开。
太阳洒下光芒,驱散了雾霭,冬去春将来。