童年的生活像五彩的贝壳,斑斓绚丽;又像蔚蓝色的大海,纯真无邪。
时间流逝,童年的事情有些慢慢得从脑海里消失,可那件事我许久不能忘记,每回想起来,就像发生在昨天。
将故事的琴弦拨回那一年。那是一次考试,我复习很久很久,自信满满的考试,认为会取得好成绩。
可结果出乎意料,错了一道大题。
成绩出来后,我十分的自责,懊悔。
本想着我刚新来到班级,考个好成绩,给老师留下好印象。谁能想到搞杂了。
越想心里越难受。眼里打着泪花,眼里的星星好像坠落下来,眼前一片黑暗。
此时,外面黑天了,风犀利的咆哮着,像一个愤怒的老者,再向四周吼,又像一个悲惨的女人,在哭泣、尖叫。小草随着风在空中摇晃,发出一些奇怪的声音,像是在背后七嘴八舌的议论着我。
随后,下起了雨,豆粒般的雨坠落下来。我的心情许久不能平静。几日后,老师看我的状态不是很好,下课把我叫到办公室。
老师语重心长地说:“我之前有看过你的试卷,成绩不错。这次考试吧,题比平日的难一点,有个别的题超纲了。
所以,你这次考试没考好没有关系。
你平时的水平有待提高,只要你多做些习题,更加努力就可以了。
听到老师说的话,我心里感到十分开心,充满信心说:“是的,我可以!”
我走在回班级的路上,透过窗户往外面看。天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。蝴蝶在花中翩翩起舞;小鸟在树上欢快的唱歌;同学们在操场上嬉戏。
云朵再次飘起,原来他并不是不在,而是躲起来休息一会儿。
太阳也并不是嘲笑,而是它累了。
每个人的成长道路上都有一些阳光,也不是每个人成长道路上都是黑暗的。要把手从阴暗伸向阳光。
成长路上的阳光瞬间照射起来,照耀我的前方,照耀我的未来,我成长道路上的阳光就是因为老师那一句安慰,她让那冰冷的心灵瞬间有了光彩,光芒四射如同一幅画。