你让我的世界春暖花开作文
孙傲雪
你似冬日里的一缕温暖的阳光,倾洒而下,带给我春暖花开。
入冬的第一场雪格外寒冷,萧瑟的北风和那已没过膝盖的积雪送来阵阵寒意。当我挣扎地从床上坐起,睁开惺忪睡眼时,母亲早已做好了热腾腾的饭菜。我坐在饭桌旁,目光却定格在你那湿了半截的裤腿上,为了不让我担心,你极力的去遮盖,笑着说道:“没事,就是路上结冰,不小心滑倒了,快吃吧,路上积雪很厚,咱们要早点出门。”你笑起来时那似有似无的眼角纹,正是岁月走过的痕迹。
推开屋门,雪花纷飞,冬日在厚重的云层后,孕育着阳光。
积雪很厚,车子无法前行,只能用双脚开拓道路。我的双脚早已冻得不听使唤,母亲穿着破旧的靴子,弯下身躯背着我,踏着积雪,小心翼翼地一步一步向前走着。回头看去,每步都会在洁白无瑕的雪地中留下脚印,似是一朵朵悄然开放的梅花。我紧紧地贴在你的背上,感受你那急促的呼吸和心跳,看着你那已经冻得通红的耳根,我不禁鼻子一酸,哽咽地问了句:“妈妈,您不累吗?”你开玩笑似的回答我:“一点都不累,正好锻炼身体呢!”我知道你撒了谎。一路上你曾多次差点滑倒,我让你放我下来自己走,可你紧紧地背着我不肯放手。
半露的冬日终于突破雾霭,洒下微弱的光辉,在阳光的照耀下,你头上那银丝若隐若现,那是岁月留下的颜色。
终于到了校门口,母亲轻轻地放下我,嘱咐了几句,便转身挥手向我告别,我望着你那渐行渐远的背影,看着你那不知被岁月摧残,还是被我压弯的背,泪水被再也止不住了。刹那间,阳光挥洒而下,我的世界恍然春暖花开。
妈妈,你似一面墙,为我挡去了冬日的严寒;你似一缕阳光,温暖我的心田;你似一阵春风,缓缓地吹过,让我的世界春暖花开。