有关花的作文
我是个爱花的女孩,我喜欢花,花儿好像也喜欢我。我想种花的这个念头便在我心里萌发了。
我向妈妈说明了我想种花,妈妈竟点点头,同意我种花。于是,我像脚下踩风火轮似的,飞奔到达了我家附近的一家心意花店,买了一包凤仙花籽,又急忙向家跑去。我特意准备了一个较大的花盆,以免花掉下去。你可能会问,花不是最终要凋谢,才能结果吗?可我是个爱花的女孩呀!
我小心地拆开包装,挑了几颗没有受损的凤仙花籽。我发现,凤仙花的种子圆圆的,是褐色的,我往盆里装了一些泥土,盆子下面垫着一个盘子,用来装凤仙花排出的多余水分。我又用手指在泥土里挖了深差不多1厘米的3个小洞,把挑选好的种子放在洞里,然后用土盖上。接着我往盆里浇了一些水,让泥土湿润,一切工作完成之后静静地等待着它发芽、长大……
这几天,它给了我许多惊喜,先是长出子叶,再长出真叶。而且真叶是交叉生长的。听科学老师说,这是为了更好的让叶子接收阳光。过了几个月,凤仙花竟开了花,还是我最喜欢的颜色——粉色的。我连忙摘了几朵花做标本,珍藏起来。花凋谢后,又结了果,果子里还有凤仙花种子呢!我高兴极了,恨不得马上把这个消息告诉全世界的人们。凤仙花使我开心,使我快乐!
不用说我是多么喜欢凤仙花了,它在我眼里不是植物,更是我最好的伙伴。