有关花的作文
我一直很喜欢百合,喜欢它美丽的姿态,喜欢它沁人心脾的芳香。
记得第一次在外婆家看到百合。当时因为无聊,就去外婆家后面走。奶奶在房子后面养了几盆花,但是百合那么清晰地映入我的眼帘。多美的花啊!心里忍不住赞叹。我看到她亭亭玉立,雪白的花瓣完全绽放,上面的水珠晶莹剔透,反射着阳光下的七彩光芒。仿佛一个白衣女孩在对我微笑。后来才知道是百合。到目前为止,百合的样子还深深的印在我的脑海里。
初中以后,偶然在一张试卷上看到一篇叫《野百合的春天》的文章,瞬间就对它产生了兴趣。看完,心里有一种很深的感觉:莉莉,莉莉,你真美;莉莉,莉莉,你好纯洁;莉莉,莉莉,你好坚强!
至此,我对莉莉有了新的认识:高贵是她的代名词;香是她的香;坚韧是她的性格。当妈妈问我想养什么样的花时,我毫不犹豫地选择了百合,所以我一直梦想有一朵百合。但是时间长了,我妈就没再提了,我也没再提,之后就很少看到百合了,但是每次看到都要停下来欣赏很久才走。
看到了就觉得看到了知己。我爱百合,虽然她没有牡丹有钱;我爱百合,虽然她没有菊花那么隐逸;但她纯洁,坚韧,有这种高尚的品格,值得我爱!