有关花的作文
孩子们,你们有没有想过,匹诺曹的故事已经流传了一百多年了?但是为什么它仍然吸引着我们?
这本书的故事是这样的:一个叫杰佩罗的老人用木头雕刻了一个木偶,给他取名为皮诺奇。虽然皮诺奇一直想成为一个好男孩,但他经不起诱惑。他逃学并撒谎被忽悠了好几次,还是不改教诲。他被狐狸和坏猫骗了,差点被他们吊死。幸好仙女救了他,仙女教他不要说谎。每次他撒一次谎,鼻子就变长了。他撒了三次谎,鼻子长得在屋里转不动了。后来他被卖到玩具国,成了驴。最后,他意外地在鲨鱼肚子里与父亲重逢,并设法逃脱。经过这么多奇怪的曲折,木偶变得很好。他每天上班,有空就学习,最后成了一个真正的好孩子。
我最喜欢这篇文章里的这句话:请相信,每个孩子都有一颗善良的心,只要他爱护它,他就能在贫瘠的精神土壤里开出人性的美丽花朵!其实《匹诺曹》之所以吸引我,是因为木偶和我一样幼稚、好奇、头脑简单、缺乏主见和毅力,但因为周围人的无私关怀,他变成了一个诚实、勤劳、聪明的男孩。因为有爸爸妈妈老师同学的爱和鼓励,我才能在学习和生活的道路上不断成长。