有关花的作文
有人赞颂水仙的纯洁,有人赞颂玫瑰的娇艳,也有人赞颂梅花的顽强,而我,却要赞颂那春去秋来,毫不显眼的落花。
落红!是呀,多卑微,渺小的东西啊。或许,你常常将凋谢的落花踩于脚下,却抬头欣赏枝头正竞相开放的花朵,你又何曾想过,你脚下的灵魂也是纯美、高尚的!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在我眼里,那不再艳丽的落红才更为美丽,因为,它将自己最后的年华挥洒在土地之中,让即将生长出来的花儿能长得更美,自己却化成了肥料。她虽然在融入泥土的一刻消逝不再,但她的精神却永存在我心中……
或许,在现实生活中,也有这样的"落红",他们为了其他人的幸福快乐而牺牲自己的时光,别人在舞台上光鲜亮丽,他们却在后台日夜奔忙,最后,观众感谢的是舞台上的。
其实,有时候,外表亮丽并不代表他的本质是好的,心灵的美才更为重要……
落花之美在我心中早已不再是她的外貌了,而是化成了一种高洁的精神刻在我的心中,教育了我。
落花之美,我将永远铭记…