杜鹃花作文
我家有一盆美丽娇艳的杜鹃花,是爸爸前几天买来的,我不但深深地喜欢上它,还发现了杜鹃花一个不为人知的秘密呢!
杜鹃花的花瓣是深粉红色,,花瓣分三层,最外面的花瓣又大又嫩,象刚出生的小婴儿。这一层花瓣颜色要比里面几层的微微淡一些,里面的两层花瓣颜色微红一些,一片遮住另一片,象一个个害羞的小姑娘。杜鹃花的叶是绿色的,长大的叶子是深绿色,刚长出来的叶子是浅绿色的,一簇叶子有大有小有深有浅,衬托着粉红的花朵更鲜艳了!
杜鹃花这么美丽,这么娇艳,一定也很香喽!可你在花上左闻右问上闻下问,就是闻不到一点香气,我翻了一本十万个为什么才查到,原来好看的花、艳丽的花一般是不香的,那些白色、嫩黄色的花,因为因为没有艳丽的外表,所以才散发出浓郁的花香吸引传粉昆虫。而杜鹃花已经有了艳丽的外表,就不用那浓烈的花香也能吸引传粉昆虫。
虽然杜鹃花没有香味,但娇艳的杜鹃花给凄清的秋色增添了几分温心。