杜鹃花作文
爷爷家里的这盆杜鹃花已经是我们家的“老房客”了,它是从今年四、五月份就在我家“住”下了。
我特别喜欢它,这盆杜鹃花只有一个主杆,长到三十公分左右就开始分叉了,而且分的特别多,上面都长满了密密麻麻的叶子,从远处看就像一颗郁郁葱葱的小树了!
它的枝干有些粗糙,摸上去感觉有些不舒服,它的叶子成一个流线体,有些特殊,叶子的边缘有一些非常细小的毛刺,要是摸上去,会感到有些细微的刺痛母校叶子的纹理是补嬖虻模可能正是因为这点,非常让人喜欢。
还有的就是杜鹃的花了,它的花是非常有“个性”的!很多很多层包在一起,花的颜色也有很多种,有艳红的,有粉红的,还有白色的,每一朵花都有一个小管,上面又有三个小孔,我想是不是用来透气的呀?
现在杜鹃正是盛开的时候,绿叶、红花互相陪衬,让家人以及来串门的人都有春的感觉!