梅花的精神作文
我家院子里也有两棵梅花。每到寒冬季节,我们都高兴地呼吸着梅那悠悠的清香。沐浴着阳光,那香味让我沉醉。
天冷了起来,树枯了,草黄了,花谢了。可是,那被皑皑白雪所覆盖的梅,仍是那么耀眼。风猛烈地刮着,那娇小的花仿佛就要被吹落了,可是她仿佛被钉在了枝头上,顽强地驻扎着。
这一刻,我看到了一个具有坚强意志的小生命。
慢慢地,春来了近。梅的颜色更深了,味道更浓了。我看到了梅微微上翘的嘴唇,她感到了限的欣慰——一个冬天的努力没有白费,梅清淡的香味使人陶醉,缤纷的色彩引人注目。
梅喜欢存在,但却是一种默默地存在。
也许你认为梅争强好胜,偏偏在无花开放的季节夺人眼球。但是,正是有了这股傲骨之气,她才能从扼杀了无数生灵的冬天罪孽深重的手中逃了出来。
梅,其实也不争强,不好胜。她有无私奉献的大爱,她要为那苍白的严冬,增加一抹绚丽的色彩,增添一丝幽香的气息。她在用纯真美丽的心灵与外表带给人们一丝美好的心情。
她的花蕊就是她的心,完美而清楚地呈现在人们的眼前。她的花瓣就是她的衣服,包裹着她炽热而娇羞的心。
所以,棕色的枝头上,总有她多彩的身影……