梅花的精神作文
春来泉乡美,赏花到泗水。在这春暖花开,莺歌燕舞的日子里,我们小记者就来到了泗水金庄梅园,感受春天的到来。
一进门,迎面扑来了一阵阵花香,闻起来沁人心脾。走近一看,这里的梅花都开了。梅花千姿百态、五彩缤纷、争奇斗艳,让人感觉眼前一亮。红色的梅花艳若桃李,如燃烧的火焰、极为绚丽。白色的梅花冰清玉洁,清白无瑕。粉红色的梅花如描似画,柔情似水。
令我记忆最深刻的,就是那棵既有红色又有白色的梅花。这种独特的梅花如孩子的脸庞一般,银装素裹、芬芳浓郁。我想,可能是园艺工人把两种树种的基因合到一起,形成了这种独特的景观吧。有的时候浓浓的香味中还带有一丝淡淡的清香。花瓣在风的带动下随风飘舞,像极了天女散花。
梅花的清秀,虽比不过出淤泥而不染的荷花、绚丽多彩的菊花、娇艳欲滴的牡丹,但梅花有一种精神,有一种品格,有一种骨气,促使她在寒冬腊月也能盛开的娇艳似火,清香逼人。一朵朵梅花在微风中傲然挺立,一簇簇梅花在风雨中楚楚可怜,一颗颗梅花在阳光下熠熠生辉,一片片梅花在大自然中就成了一道亮丽的风景。
来到梅园,一切都是梅花的主宰,仿佛到了人间天堂。一簇簇梅花仿佛高傲的喊着:这里是我的地盘!徜徉其中,我深深的陶醉在这梅花的海洋。梅花覆盖的整个梅园,真让人流连忘返。