梅花的精神作文
我喜欢梅花那清新曲雅的外型,更喜欢梅花那坚强不屈的精神。
说到梅花,我立刻想到两年前的一个早上,那个早晨很冷。我正在写作业,眼睛随着一阵冷风瞟到了窗外。那时湖水已结了冰,积雪压在了大树的枝叶上,看那样子,我觉得雪随时会把它压垮。突然我的目光被一团“火”吸引住了。那团“火”在小区花园一个不起眼的角落,与周围的皑皑白雪形成了鲜明的对比。我不知道那是什么。出于好奇,我穿好衣服,出了家门。
来到了这片雪地上,我睁大了眼睛,仔细的看着。我惊讶的发现哪里是“火”!那分明是一枝插在雪地上的梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在这个寒冷的季节里,它靠着自己那坚强不屈的精神活了下来。它,在这个万花凋零的时候,活了下来,散发出一股股清香。
走到它的跟前,那小小的花瓣,细有力的枝叶,淡淡的香味和这个寒冷的冬天形成了鲜明的对比。此刻,它显得多么坚强啊!是的,这就是那挺拔、坚强的梅花,它就是冬天百花之王。
这就是梅花,我喜欢的花。我不仅喜欢它的外表,还喜欢它那坚强不屈的精神。它的精神,足以让冬天的雪融化。