梅花的精神作文
书是人类最知心的朋友,而我们看的都是有字之书。在无意间,我看了一本“无字之书”。
无字之书?有人说,无字之书你看得懂吗?你区区一个小学生,你看得懂吗?
有何不懂?一朵梅花……
这是一个寒冷的冬天,刺骨的风,凛冽地吹着。人们都裹着厚厚的棉袄,戴着柔软的帽子,穿着温暖的靴子。
而只有梅花在寒风中独自闪亮,它虽然没有栀子花那样香,没有玫瑰那样美丽,但我还是喜欢它,愈是寒冷,它就愈坚强,不软弱,也不动摇。
人们常说:“是金子总会发光。”没错,是金子,你就能独自闪亮。冬天,别的花儿都凋谢了,别的小动物有的在暖和的洞里冬眠;有的飞向南方,等待春暖花开时再回来;还有的动物已经冷得失去了仅有一次的生命……只有梅花,红里夹杂着丝丝白色的梅花,散发着冷艳的香气,绽放出十足的光彩,像一个害羞的小姑娘,却坚强不屈地面对着寒冷。雪愈是大,它心中的傲气就愈大,它就愈是茂盛,绝不向大雪这场灾难低下它那高傲的头。
一朵梅花,竟有如此感人的故事,在此时,有谁不会流下感动的泪水呢?
梅花,你这种顽强、不向困难低头的精神值得我们学习!