关于梅花的作文
我爱芳香宜人的百合,我爱秀丽淡雅的水仙,也爱亭亭玉立的荷花,但我更爱傲雪怒放的腊梅。
梅花不是娇贵的花。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,雪飘如絮的寒冬里,所有的花儿都已不再绽放,梅花却凌霜傲雪地开放。有的只是一个嫩嫩的花苞,有的仅露出半张笑脸,还有的已迎着冷风冷雪昂首怒放,一簇簇梅花在寒风中摇曳,散发阵阵清香。古人有话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽说面临它的不是百花争艳的春天,而是万里雪飘、千里冰封的冬天;吹拂它的不是软柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是冬天里的一缕残阳。可愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花就开得愈精神,愈秀气。
难道我们不该像梅花这样吗?不管历经多少磨难,从不善罢甘休;不管历经多少风雨,永远都是那么坚强;不管历经多少失败,永远笑对人生。百合虽香,却经不起风雪的考验;荷花虽美,却经不起秋风秋雨的摧残。所以,我决定:我要像梅花一样,做一个具有梅花精神的人!