关于梅花的作文
我喜欢腊梅花,不仅仅因为腊梅与兰花、竹子和菊花并称为“四君子”,还因为它不惧严寒。冬天越是寒冷,它越开得旺盛、艳丽,正是腊梅花这种“凌寒独自开”的精神,才让我对它产生钦佩之情。
腊梅花有五片花瓣,花瓣有大拇指指甲盖那么大,和别的花一样有雄蕊和雌蕊,因为颜色蜡黄,故得此名。
在炎热的夏季,我们一般不会注意到它,因为它被茂密的枝丫挡住了。但是,等到寒冷的冬天,北风呼呼地吹,大雪下个不停,其他的花草树木都光秃秃时,腊梅花却顶着严寒开放了。我觉得腊梅花比任何花都美,都香。在白雪的衬托下,腊梅花可漂亮啦,简直像仙女一样!每当我走近它时,都会有一阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
腊梅花,我长大了也要像你一样,愈严寒,愈盛开;愈受挫折,愈坚强。