杜鹃花作文
我是一颗杜鹃花种子,被深深的埋在了泥土里。
泥土里我整天寂寞难熬,四周一片漆黑,又冷又湿,,使我感到寂寞和恐惧。可泥土叔叔却那样和颜悦色的跟我说:“杜鹃,你再等级天吧!你迟早会看见外面的世界,要知道,心急吃不了热豆腐。”我说:“泥土叔叔,求求你了!我每天都在想外面世界的样子,我不等啦!”我急的皱着眉头,直跺脚。泥土叔叔却不顾一切对我说:“孩子,自然世界都有规律的,你提前发芽,就等于破坏了自然规律。”我心想:他怎么会理解我的心急。我不等了,就算是破坏自然规律,我也不管了!于是我使劲全力,用头一撞,哎!我没有撞出去。没关系,再来!一次、两次、三次。。。。。。我还是没有撞出去,我烦躁地说:“泥土叔叔,你怎么那么硬啊!”只有最后一个办法了,我想象着外面世界的美好,这个想法激励着我,我使出平生力气,使劲向上一冲。我感觉到我好像冲出去了,我慢慢的张开眼睛,我第一眼看见的是温暖的阳光。我迫不及待的左看看,右看看,我看见美丽的小花在窃窃私语,鲜嫩的小草在沐浴阳光。。。。。。我还认识了一个好朋友牵牛花,她和我一样是一株刚发芽的小苗。牵牛花对我说:“杜鹃,再过几个月外面就是美丽的花朵了!”时光流逝,几个月过去了,我们最后开出了美丽的花朵。虽然我很美,但也受到了许多花地嘲笑和歧视,高贵的紫玫瑰对我说:“杜鹃,你看看你,和我差远了,我看你还是不要和我呆在一起了。”我很伤心偷偷的在一旁落泪。我的家在一个花园里,女主人对我们非常好,每天都不会忘记给我们给我们浇水、施肥,可是这几天女主人怎么没有准时给我们浇水,施肥,都三天了。所有的花都开始发黄了,玫瑰说:“女主人,你快回来吧!”,渴死我了!你们看看我的脸都黄了,都不漂亮了。”牡丹也附和着说:“这烈热炎炎的,谁受得了啊!”连小草也发言了说:“女主人,难道生病了嘛?”我说:“姐妹们,再等等吧!”一旁的玫瑰却步高兴了:“你愿意等你自己去等吧!”我说:“我有一个办法,我叫大树姐姐帮忙,让她叫给小鸟说让雨阿姨下下雨好吗?”大家都同意了,只有玫瑰满脸的不高兴,不过她为了喝水,也没有说什么。“哇!好清爽哦!”“哇!太爽了!”大家都在感叹,玫瑰也向我道歉了,整个花园里充满了幸福的味道。
我明白了一个道理,世界上没有任何人时完美的,但每个都是独一无二的,要相信自己!相信未来!