月季花作文
“同学们,我们今天上一堂室外课。”老师说着走上了讲台,我们听了简直是欢呼雀跃。说着说着,我们就带着笔和本子走出了教室,来到了月季花旁。
隔着铁栏望去,它那深绿色的枝干只有大拇指那么粗,枝干上长满了一个个三角形小刺,仿佛一只绿色的大刺猬。仔细瞅瞅刺的顶端是淡红色的,肯定有毒,如果你想随手摘一朵花,它就会扎伤你,好像妈妈保护着自己的孩子一样。
月季花长得很旺盛,叶子密密麻麻,翠绿翠绿的,叶子都是椭圆形的,叶子的边缘像齿轮一样。你看,叶子从根往上,越往上越大,还是一对一对的,好像小朋友们排着整齐的队伍。顶部的那片叶子最大了,像教队委员。轻轻地摘下一片叶子,仔细观察,你会发现在叶子的背面的主叶脉上长有许多小刺,肉眼几乎看不到,用手摸一摸,就能感觉到隐隐的疼痛,仿佛身藏“暗器”,可别随便碰它哟!
月季花的颜色很多,有白的、黄的、粉红的、桃红的、大红的……远远望去如一个个美丽的花仙子在花丛中翩翩起舞。你瞧!
有的花耷拉着脑袋,好像做错事的孩子;有的激情绽放,如一个大喇叭,花瓣层层叠叠,好像在说:“小蜜蜂,快来采蜜呀。”小蜜蜂果然听到了,“嗡嗡嗡”几只勤劳的小蜜蜂正在忙碌地采着花蜜呢;还有的含苞欲放,宛如一个害羞的姑娘,深吸一口气,一股淡淡的花香使人心旷神怡!
月季花又名月月红,一般在某种程度5月中旬到11月间开放,还有“花中皇后”之美誉,又被北京、天津、上海等市作为市花。现在,月季花的身影遍布大街小巷,它不怕脏,默默地为人们付出着,它美化了环境,净化了空气,难道不值得我们赞赏吗? 它没有牧丹的高贵,没有玫瑰的艳丽多姿,也没有兰花的孤芳自赏,而我却唯独喜欢它,喜欢它的默默无闻。