月季花作文
我家的阳台上有一盆很漂亮的月季花,我常常给它浇水、施肥,我很喜欢它。
月季花的顽强生命让人震撼。有一次,我们一家三口在黄金周一号去旅游,到了七号才回来,我本以为月季花会旱死的,可万万没有想到,回到家里月季花仍然好好的,当时,我太佩服它了。
月季花的茎是墨绿色的,又细又直,好像是花中的司令在显示着自己的威武,它的叶子是翠绿色的,叶边呈齿轮形,好像是一把把的锯齿。我在给它和浇水时,有几滴水落在叶片上,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。为什么叫它月季花呢?因为它是一月开一次花,花开的很茂盛,还有好多花蕾在含苞欲放,你越想打开看看,它越不开花,有的展开了二三瓣,粉色的花瓣包着花蕊,像一位母亲抱着一个可爱的宝宝似的。当你靠近它时,你会闻到一股淡淡的、甜甜的清香,那就是月季花的香气,非常的迷人,让你简直不想离开。秋风微微一吹,月季花就像一位美丽的少女一样在绿叶的衬托下翩翩起舞,在那里一上一下,一左一右,好像在扭动美丽的舞裙,显得更加婀娜多姿、妖艳迷人。有时我看着看着也入神了。
月季花是我的好朋友,当我学习累了,我总是去阳台上看一看月月季花,它带给我清新的感觉,让我一下子就来了精神,也不觉得那么累了。在我不高兴时,月季花好像在劝我,给我讲道理,我看着它,一会也就不累了。月季花在好多方面都帮助了我,我要好好的养着它,让它也每一天都快乐的度过。
有人说春天是最美的季节,我觉得秋天也同样的绚丽多彩。因为有月季花给秋天增添了一份美丽,一份可爱。