有趣的“击鼓传花”作文
今天作文课,老师要让我们玩一个游戏,就是“击鼓传花”。老师先跟我们讲游戏规则:音乐停下来,“花”在谁手中,谁就上去表演。
游戏开始了,同学们的心情都很紧张,生怕音乐停下来时,“花”在自己的手中,所以一拿到“花”就手忙脚乱地传给另一个同学。花就像拿了一个一样。音乐停下了,“花”在乐丹手中,同学们都露出幸灾乐祸的表情,乐丹给我们讲了一个笑话,我们听了,笑得前俯后仰。
接着,音乐又开始了,同学们更加手忙脚乱,有的甚至紧张得把“花”丢到地上了,我默默地念着:千万不要在我手上。音乐再次停止了,花传到张晓云手中,张晓云目瞪口呆,走到讲台的前面,又给我们讲了一个笑话,逗得同学们哄堂大笑。
上这样的作文课真好,既使我们兴趣盎然,又学会了写作文,可不是嘛,我已经奋笔疾书,把它写下来了。