今天的风非常大,大的好像人站在外边,一不小心,就要被风吹跑。妈妈的朋友给我们几张去看油茶花的票,虽然天气不讨好,但是我们还是约着几个朋友一起去了。
到了目地的,我们一下车,才发现这里的风比城市里大。我问爸爸这是为什么,爸爸说:“因为这里比较空旷没有什么挡风,所以比较大。”
油菜花地放眼望去,金灿灿的油菜花被风一吹来回摆动,好像在跳舞似的。在花丛中一只只可爱的小蜜蜂追逐着,打闹着,忙碌着踩着花粉。一阵风吹来,一股花香迎面扑来,令人陶醉,令人心情舒畅。
我深情望着金灿灿油菜花,仿佛进入春日乡间的水墨画里,让我感受到劳动人民的辛劳,油菜花的坚韧,油菜花的美丽。爸爸讲:“油菜花凋谢后就会接出一长串串果实,叫着油菜籽,成熟后可以榨油,榨出的油可以炒菜,烧汤,日常生活少不了它。”
在这一望无际的油菜花地里,我们留下了美好的回忆。