我的世界春暖花开作文700字
寒冬的夜晚,如钩的残月爬上天空,东风卸去淑女的妆容,肆意地狂舞;远处的天边传来一声凄厉的哀鸣,划破了深夜的寂静。
我蜷缩在房间的某个角落,瑟瑟发抖。被那猛然出现的消息吓得不知所措。当我正握笔在日记上写下“今日无事”时,祖母告诉我父亲出车祸了。圆珠笔从手上滑落,撞在地面上发出一声刺耳的声音。
我想哭却不知道眼泪要从哪里落下。就那么呆呆的茫然地蜷缩着。祖母抱着我,不停地安慰我,但我却什么都听不进去,只是抱着一团棉被,面无表情的盯着前方。
骏渐地,似乎觉得与整个世界都隔绝了,心中留下的只有冷。一声鸡鸣声吹散了天空上覆盖着的阴霾。天亮了么?可为什么我的世界只是一片黑暗?
不知什么时候,是谁把我带到了父亲的病房,忽闻带一股熟悉的味道,那强忍了好久的泪水终于滚了下来,渗进嘴里,苦苦的,涩涩的。
我趴在父亲的床前,任父亲爱怜的揉着我散乱的发丝,告诉我“宝贝,不哭!要坚强,要像梅花一样坚强!”像梅花一样坚强?望向窗外,那一株艳红的梅花在风雪中昂着头颅傲然向上,在一片白色中尤为显眼。走近,摸一摸它娇嫩的花瓣,竟觉得有些热呢!那是你在燃烧生命之火,拼搏之火,坚强之火吗?你是在教导我要坚强乐观吗?
猛然觉得这只是上帝给我的考验,那株红梅是上帝派来指引我走向成功的天使,放眼望去,前方又是一片光明。
再次走向病房,带着那久违的笑容告诉父亲:“爸,你要赶快好起来哦!我们一起去踏雪寻梅。”“好!”病房里笑声一片。在这温馨的时刻,一朵春花已悄然盛开,一股温暖袭上心头。
站在湖边,看着湖水里的自己。我问“你会放弃吗?”绝不会!“你会坚强吗?”一定会!“你能赛过梅花吗?”能!对着她我自信地笑,坚强地笑。
那一刻,我的世界春暖花开!