小时候,我不知道什么是爱。别人给我爱的时候,我忽略了。直到现在,我才明白,爱情。
天气多云,下着毛毛雨。我打电话给我妈妈,问她在哪里。她说她在我奶奶家给我爷爷烧纸。挂了电话,脑海里仿佛重现了八年前的一些场景。爷爷抱着我,给我买了糖葫芦吃。因为我从出生就住在外婆家,所以和外公一起住了5年。就我记忆所及,爷爷给我的印象是和蔼可亲,一家之主。
那时候我爷爷家虽然不是特别富裕,但也比当时一般家庭要富裕很多。小时候不懂事。看到喜欢的东西就让爷爷给我买。如果我不买,我会哭。爷爷给我买了一切让我开心的东西。我妈总是说:“爸爸,不要给她买。钱你自己留着吧。”爷爷总是只是笑。
现在经常听奶奶说爷爷不喜欢孩子,但是不知道为什么他特别宠我。我觉得可能是因为妈妈是爷爷最疼的女儿。每次我的祖父完成工作,他回家时都筋疲力尽,气喘吁吁。如果我不懂事,我总会跑去找我爷爷,让他保护我,我爷爷总会来接我,给我讲故事。
我爷爷癌症晚期的时候,我还不知道什么是癌症。但是因为经常看不到爷爷,我觉得他已经不喜欢我了,我开始讨厌他。11岁的时候,妈妈带我去给爷爷烧纸,告诉我爷爷为什么去世:过度劳累,庸医。我妈还说我爷爷去世前还记得我。我站在爷爷的坟前,突然沉默了,只有眼泪像泉水一样不停地涌出。我看着墓碑上的照片,爷爷慈祥的笑了笑,我就错过了,恨自己的无知。我当爷爷6年了。我跪在爷爷的坟前,对他说:“我真的很想你,爷爷,对不起。”只希望在天堂的爷爷能听到我的告白。我爷爷一直很爱我,后来我才明白。
那一刻,我的世界在春天盛开。
“怎么了?”朋友叫我“没事”。我只想知道爷爷在这里过得怎么样。我爷爷现在给了我很大的动力,他让我的世界温暖。