我的世界春暖花开作文700字
四月,南国正芳春,船上管弦江面绿,满城飞絮滚红尘,忙杀看花人。而我的心情却与此大好春光格格不入,面前这张悲剧的试卷让我的心一直封存在寒冬,将这浓浓的春意拒之门外。
妈妈对我这种消沉的状态万分焦虑,总是劝我去公园散散心。我禁不起她的软磨硬泡,只好无奈地同意了,跟着她百无聊赖地在公园里晃悠。
公园里姹紫嫣红的花丛,成群飞舞的蜂蝶,勾不起我半点欣赏的欲望。“哎,快看!”妈妈忽然拍拍我的头,手指着一棵大树。我顺着她指的方向看去,发现树干上有个圆滚滚的乳白色的茧。
“不就是一茧吗?”我对此不屑一顾。“不,你再仔细看看。”我不耐烦地再次抬起了我半闭的眼皮,发现这个茧的表皮正在一起一伏地蠕动着。“快破茧而出了!”妈妈把手握在胸前,满脸期待,“也许是只美丽的凤蝶呢!”。
茧皮的起伏在加剧,里面的生命快出来了。我怀着好奇和妈妈一起殷切期待着一睹它的“庐山真面目”。可事实总向反方向发展,一陈剧烈的蠕动后,茧的表面趋于平静,里面的生命似乎很疲倦了。我伸出手想帮助它,但被妈妈拉住了。她说:“让它自己来,成长过程中这点磨练是必须的,这点困难都克服不了,以后怎么办!”我心中忽地一阵悸动。
茧的蠕动再次开始,茧中的生命似乎拼尽全力了。“咔、咔,”茧的表面在开裂。“啪!”一对绚丽的翅膀冲破阻碍展现在我们眼前。
这对翅膀象一束春光投进了我的心房,溶化了我心中的坚冰。和煦的春风轻抚着我的全身,让我浑身感到暧意融融,充满了活力。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”春天赋予了我们新的希望,我们要像那只蝴蝶般不怕困难,冲破阻力,展现生命的美丽。
心中的寒冬已退去。那一刻,心中阴霾散去,洒满阳光!那一刻,失望消逝,动力重开。一次失败,不足为惧,下次仍可努力奋斗!。那一刻,那一幕,让我重拾信心,让我的世界春暖花开!