我的世界春暖花开作文700字
母爱是一阵和煦的春风,吹去朔雪纷飞,留下无限春光。母爱,让我的世界春暖花开。
清晨徐徐拉开了序幕,明亮的路灯正暖暖地照着街路。“哒,哒”,妈妈的脚步声轻轻的缓缓的,似乎每一步都经过了仔细的斟酌。比起白日里的从容不迫,此时的脚步声更加小心翼翼,宛如水一般平静。妈妈的脚步声近了,我忙装作熟睡的样子,心里想着,妈妈要干什么?只见她没有进入我的小屋,而是停留在了门口,轻轻地把门关上,然后转身离开。不久,我听见了她在厨房做饭的声音。我躺在床上闭目回想,似乎每一个清晨都有一双手悄悄地把门关上,只为我免受嘈杂而继续熟睡。想到这里,一丝温暖,涌上心头。妈妈关上门的那一瞬间,我的世界春暖花开。
丝丝香气从厨房飘进我的小屋,弥漫在整个卧室里,萦绕在我的鼻尖,“快起床吧,要吃饭了。”听到妈妈温柔的话语,我迫不及待的收拾好向厨房奔去。餐桌上的牛奶还冒着丝丝热气,氤氲着沁人心脾的温馨气息。我一把抓过杯子,将牛奶一饮而尽。“慢点喝,小心烫!”牛奶的温度刚刚好,不烫也不凉。纯纯的,浓浓的,在味蕾上慢慢流动,直抵心间。牛奶的温暖让我的心灵如花般绽放,喝下牛奶的那一瞬间,我的世界春暖花开。
天已亮,阳光温柔地撒在万物上透过窗户,照进屋子里。吃好饭后,我匆匆忙忙地穿戴整齐,奔向家门口。妈妈早已将她为我收拾好的书包和大衣放到门口。她用她细腻的手为我穿上厚厚的大衣,戴上暖融融的帽子,背好沉甸甸的书包。“好了,好了,”我不耐烦地说,“一会儿上学要迟到了!”我冲出家门。“拉索还没拉好呢,小心着凉!慢点儿,小心路滑!”妈妈的叮嘱让我为刚才的顶撞而后悔。冬日的风吹过脸颊,我竟从中感到了一丝暖意。当妈妈叮嘱我的那一瞬间,我的世界春暖花开。
母爱其实就在我身边,像河水一样无声无息的流淌着,静静滋润着我渴望温暖的心灵。母爱让我温暖,在那无数个令我感动的瞬间,我的世界春暖花开。