我的世界春暖花开作文700字
昏黄的灯光下,我躺在被窝中,辗转反侧,难以入眠。被感冒折磨的我此时胃里翻江倒海,死死咬着嘴唇努力抑制不断涌上喉咙的恶心感,可仍是痛苦不堪。想到明天就要考试了,也不知道能不能按时考试,我的眼泪不禁刷地流下来,可越是着急越是难受。我用手探了探身边的水杯——空的。我的心立刻凉了几分,这么晚了也不好再叫爸妈,还是自己去倒水吧!
拖着虚弱的身体来到门口,发现灯居然亮着,这么晚了还有谁呢?我不禁放慢了脚步,咦,居然是爸妈。只见两人正蹑手蹑脚地走向灶台附近,我下意识地听着爸妈的对话。
妈妈愁眉苦脸地说:“孩子都这样了,要不明天不用去考试了,今天本来也没吃什么东西,又是一个劲地吐,下午她说喉咙上很苦,我猜怕是连胆汁也吐出来了。”爸爸沉默了一会,严肃地说:“怎么行呢?再怎么难受也要去考试呀!读了一年书,必须要测试一下自己的能力,只有了解自己,清楚自己的实力才能更上一层楼!实在不行你看看家里还有没有止吐药,给她喝两片……”妈妈忙打断爸爸的话:“孩子这么小哪能喝那些药,对身体副作用太大,还是想想其他办法吧!哦;对了,上次你喝醉了吐得很厉害。我记得当时喝了一种茶,见效很快,现在还有吗?”
只见爸爸思索了一会儿,忽然一拍脑袋,从柜子中取出一小包茶叶。笨手笨脚地撕开洒了一点在杯中,妈妈也去取了热水,我忙退了出来。
回到床上,我的心久久不能平静。过了一会儿,妈妈端着一杯茶水笑盈盈地进来说:“来,闺女,喝了这水就好了!”我接过茶,一股沁人心脾的清香钻入鼻中,胃里立刻舒缓了几分,茶叶调皮地上下起伏,滚烫的茶叶送入胃中,身体慢慢暖和起来。
那一幕,我感觉内心的阴霾顿时一扫而光,我的世界春暖花开。在爱的鼓舞下,我驾驶着人生小船努力向前驶去……