我的世界春暖花开作文700字
生命中,有许多次让我的心情春暖花开的经历,它们像天空中的星星数也数不完,有感动的、有欢乐的,也有难忘的……而唯有那次爱的呵护,让我的世界春暖花开。
记得有一次,我去上学,天空阴沉沉的乌黑一片,我的心情也低到了极点。昨天晚上,我发了高烧,现在还没好利落。到了班里,同学们各说各的,根本没有注意到我。我脑子里一脸混乱,一发烧,感觉就像失了魂一样,轻飘飘的。
就在这时,班主任老师一阵风似的走了进来,正聊得热火朝天的教室里突然鸦雀无声,“吧嗒”一声,连笔掉在地上都听得清清楚楚,同学们立刻装作聚精会神的看书。老师开始上课了,可是我的病情愈发重了,感觉头好大,快要坚持不住了,再看看讲台上的老师,在激情四射地讲课,可我脑子昏沉沉的,一点儿也听不进去。“算了,还是再坚持一会儿。”我这样想着,“没事,还能坚持一会儿,或许待会儿就好了。”
可那病魔仿佛像一只大手,强有力的抓住了我,使我难受不堪,终于,我忍受不住病魔对我的折磨,趴倒在课桌上,大脑一片混乱,对周围一切都失去了感觉。
不知过了多久,我睁开双眼,发现自己正躺在床上,周围坐着同学们,旁边还有正在为我倒水的老师,“咱们老师真是刀子嘴豆腐心,平常她那么严厉,可见到你生病以后,二话不说,把你背到她的床上,又拨打120,直到你被救护之后,她才松了一口气。”我有些吃力地抬头,看着老师满脸的汗水,一时间,神情有些恍惚,我张了张嘴,想说感激的话,可喉头有些哽咽,鼻子酸酸的,几滴眼泪在眼眶打转。“别起来,快躺下,你的身子还弱呢!”老师那双大手抚在了我的额头。一种莫名的感动如电流般倏得通遍全身。那一刻,我的内心春暖花开。
老师的那次关心与呵护,使我感激不已。当我病好了回家的时候,看到外面的天空已然晴朗无比。谢谢您,敬爱的老师,您救我的那一刻,让我感受到了那份最美的爱,让我的世界春暖花开。