我的世界春暖花开作文700字
相逢是一首歌,哪怕只有短短几句唱词。迎着雨帘,低吟浅唱,情意深,友情长,心头花开,无处不芬芳。——题记
窗外飘洒着细雨,丝丝缕缕的凉气倾入心扉,可却不能掩埋心中的一股热潮。在这样静好的日子里,在霏雨蒙蒙的日子里,去图书馆静坐,捧一本散发墨香的书,可真是莫大的享受。
约上李静,踩着雨点声声,我们乘车前往图书馆。车内的闷热使得李静有些难受,我便让她在自己身上靠一会儿。却不料,一个愣神间,足足坐过两站。
在互相的埋怨声中,我和李静赶忙下车,打算重乘。可是,屋漏偏逢连夜雨,我把包彻底翻了个遍,却依旧没有找到来时的伞。我懊恼地想,肯定是上下车时,拉在车上了吧。
看着越下越大的雨,之前的好心情烟消云散,我可谓是被霜打的茄子,彻底蔫了。
李静见我这个样子,把自己的伞递过来。“一起走吧,你来撑伞。”我有些愣,木讷的没反应过来。李静没好气地开口:“拿着啊,难不成你想让我帮你撑,我可比你矮啊!”我接过伞,冲她一笑,温情的阳光射入心中,驱走了细雨的阴冷。
脸上的笑意还未退去,李静便一把抱住我的一只手,向我靠拢,故意摆出一副女王样:“小怡子,快扶哀家去御书房(图书馆)!”被她这么一说,我不由扑哧一笑,心中漾起一分悸动。看似云淡风轻的一句戏谑话,却如柔柔春水般拍打我心之堤岸。
雨声与脚步声在一起交织,渐渐的,雨水开始溅上我们的裤腿。风更大了,伞被吹得左右晃动。李静不停的调整着步伐,保持与我同步,似乎有些吃力。看着她费力的样子,我于心不忍,刻意把伞斜向她。怎料,李静又把伞推向我:“看看你右手都湿了,怎么连撑伞也不会啊!”李静的语气满是责怪,硬是把伞又向我推近几分。我看了一眼自己的右手,虽是湿了,可李静的左手湿的更彻底阿!想到这儿,感动就如墨水般,蓦然化开……
一把伞,一份情,雨中,一高一矮的身影相携而行。听着雨声,温情萦绕。那一刻,我的世界春暖花开!