我的世界春暖花开作文700字
南方的雨若飘飞的柳絮,小城笼罩在这烟雨中,如同遮上了一层薄薄的面纱。归家的小路上,一面青伞在雨中缓缓移动。
“唉。”我低低的叹了一口气,心中回想着今天发生的一幕幕——
课代表分发试卷,那刺眼的92分以及老师冷酷无情的评语似乎在嘲笑我的无能,眼前同学们一张张得意的笑脸将我的骄傲狠狠的践踏;
课堂上老师突如其来的提问,让我面红耳赤、不知所措,同学们嘲讽似的笑声压迫着我,让我最后的自以为是也化为泡影;
课间向同学询问自以为的难题,却偶然听到了“怎么这种题还来问”的议论,让我的温度一瞬间到了零点之下……
“我,真的那么差劲吗?”我自问道,曾经的我多么引人注目,可到了现在的班级却好像什么也不是了。真想……放弃啊。
繁密的雨声打在伞上,听着叫人心烦。我不顾仍在下雨的天,收起了伞。任那雨水模糊我的双眼,淋湿我的衣衫。
一偏头,那靓丽的红色身影映入眼帘——一簇簇火红的花瓣依在假山上,装点了这灰扑扑的山体。“怎么可能!”我惊呼道,“明明都快到冬天了!”是啊,入冬的寒冷中,竟还有如此娇艳的花儿,着实叫人惊奇。
眼前的一切都模糊了,可那抹红影却格外清晰——闪烁着,跃动着,在雨中更显朝气蓬勃,不畏严寒,不畏风雨,努力的展现出最美好的自己。
“火树!”我脱口而出。此时此刻,我早已不在乎它叫什么,在我心底,它,只有“火树”这个名字才能配得上——奋斗,努力,拼搏,不惧任何困难!
突然,我顿悟了——我怎么能放弃呢?这么一点小挫折就忍受不了,我拿什么面对明天?有挫折、有磨难,怕什么?我要迎难而上,奋勇拼搏,就像“火树”一样。那一刻,我的心里暖洋洋的,有说不出的舒畅。
我又望向那“火树”,此时的它,在我心中胜过春天的百花盛开,胜过冬天的一枝独秀,它让我的世界春暖花开。
那以后,不论多大挫折都没能打败我,感谢“火树”吧,是它让我明白了坚持不放弃。