我的世界春暖花开作文700字
“呼——呼——呼——……”凛冽的寒风尖刀利刃般吹袭着,即使穿着厚厚的棉衣,也还是免不了冰冷的感觉深入骨髓。雪已将地上的一切都覆盖住:杂草、树木、石块。放眼望去,只看见一张高低不平,一色白的地毯;天上闪烁着稀疏的星星,星星再亮,也比不过照耀着四周的苍白的雪光。那一刻,冰雪融化,小草冒芽,柳树抽出新枝,而那一刻,我的世界春暖花开……
我抬头看了看补习老师讲课时那疯狂的动作,又低下头在纸上画着另一个世界。时间嘀嗒嘀嗒的的走动着,心里想该如何熬过这难熬的两个小时,我独自走在雨中,雨点淅淅沥沥的,地上的蚯蚓开始出来透气,小鸟也躲在窝里避雨。我感觉世界上只有我一个人!我走到桥边,看着雨点打落在水上的样子,这与往日那微波粼粼的样子一点也不同,反而给人一种空虚寂寞的感觉。
这时,我注意到大树下的一群蒲公英。我走到树下,观察着。它们在随风摆动,大风一吹,许多的“小伞”飞了出来,那一刻可真是美妙啊!但紧接着,它们飞出了大树的遮掩范围,被雨点打落在地上,它们的命运是不会找到一个生根发芽的地点了!而是会被人们踩踏,被雨水淹没,被车轮轧过。我摇着头,同情它们与我一样倒霉。无数的“小伞”飞过,我发现有一朵蒲公英上,有一个“小伞”正在随风摆动!无论风再大,它也没有被风吹走。霎时间,我被感动了,这个小东西震撼了我的心灵!也许它知道,如果在这时候被吹走,会是一个怎样的结果,于是它紧紧地扎在蒲公英上,扼住命运的咽喉!而风雨和挫折便是成功路上的垫脚石,不经历风雨怎能见彩虹?
我忽然一下释然了,“呼——呼……"不知窗外的大风何时变小了,冰川融化,阳光普照,就是那一刻,我知道未来,路上一定有坎坎坷坷;未来,路上一定有许多风风雨雨,我也要用我自己的方式去实现我生命的价值!让自己和蒲公英一样去绽放自己独特的魅力!那一刻,我的世界春暖花开!