六年级桃花作文600字
倦怠的春风绿过田边的小村,当树阴越来越密的时候,湖畔边开始酝酿出迷人的芬芳。
那是谁?一株桃树。一株婀娜多姿,翩翩起舞的桃树,正在日光旋律下,享受空气的稀薄。
花正艳,化天地乾坤为香遍全村,粉黛的花瓣,缀上娇气的花蕊,它们是全村快乐的精灵;果正长,隐隐约约从枝条中抽出来,结出一个个精致的蕾球。
花儿笑着,果儿笑着。
这里都是摆脱陈旧铁链的新新事物,萌发着积极向上的闪烁光环。越来越多的文人墨客开始欣赏这座村庄。热闹的味道又洒遍了桃树。花儿越开越旺,果儿却丝毫不见大,隐藏在满片粉红中了。
果开始思索,开始埋没自己的能力,开始妒忌花的美。层层叠叠的念头开始在它的脑海里闪现,向四处蔓延。它期盼着哪一天当桃花谢了,正是自己的出头之日。
花儿依然笑着,果儿,也笑着。
桃花逃避不了命运的轮回,几处老色开始扩散,但这一点也不减退它的魅力,它仍然开得那么艳,那么旺。终于有一天,大风呼啸,朵朵桃花纷纷从树上而降,安详地落到河里,漂浮在水上,将自己的余香,倾在水中。河里自那一天起,愈发幽香。
果儿以飞一般的速度茁壮成长,迷人的粉色如桃花般在它脸上绽放。硕大的果实,犹如在树上挂满了价值连城的宝物,闪闪发光。
几个星期过去了,却没有人来赞叹果的清香。过去的念头又一次地闪过,滑过几道参差不齐的曲线。自己曾经向往的这一天,去了哪儿?无边的焦虑和急噪,让它涨红了脸,渐渐熟透。它急切地等着能和花一样惹人喜爱。它越来越重,桃树已经支撑不了它繁多的思想。它掉到了地上。
烂斑扩大,腐朽加深,它只能静静地呆在地上,聆听着河水声,闻着桃花的芳香。果怀念起花来,这一刻,它变得很平静。
果只希望明白,为什么。或许果想了太多,而花却一言不发,任凭香气,流满山水间。
第二年,又一株桃树盛开了。
花儿和果儿一起笑着……