六年级桃花作文600字
清早,我来到公园玩,一进大门就闻到一阵清香,我赶紧往桃花树旁边跑去。
桃花已经开了不少了,它们挨挨挤挤的,好像一个个粉红的棉花糖,又似春姑娘为桃树编的花环,落在了枝头上。它们有的才展开两三片花瓣,仿佛一个害羞的小姑娘推开了家门,但却不愿探出头来;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,好像一位大方的大姑娘,在向人们展示自己的娇艳;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
远远望去,那一丛丛的桃花好像一团团粉红的云朵,好想摘一团来趴在上面,应该和舒服吧。我双眼一闭,便有一阵清香扑鼻而来,让我仿佛进入了仙境中的桃花岛。
我走近细看,这一朵的桃花有五片花瓣,这整个花瓣像一条粉红的桃花裙。一阵春风吹过,这条裙子随风舞动,花蕊的颜色嫩黄嫩黄的,又似一个个小豆芽,又像一个个金针菇。我看着这花蕊,心想:如果把这花蕊抽出一根,会不会像一支铅笔。桃花更是千姿百态,花骨朵好像一个个准备爆炸的炸弹似的。这含苞待放的桃花,在阳光的照射下,花苞竟然成了透明的,看上去好像一个用树叶做成的灯泡。而已经开放的花朵好像一个桃花形的蛋糕,让我口水直流三千尺。
一阵微风吹过,许多花瓣从天而降,有的落在河里,随着河水流着。有的落在了小草上,给小草披了件粉红色的小衣裳。有的花瓣儿落在我的身上,仿佛让我成为了一位花国王子。
怎么样?桃花美吧!此时正是桃花开的时候,你还等什么,快去看一下吧!