六年级桃花作文600字
风不停,绿树萌,阳光晃眼,天真蓝。一阵轻盈的东风夹带着幽香扑面而来。一朵朵粉色的桃花浅施粉黛,风吹过,如玉脂般晶莹的花瓣打着旋落地,花落了,有了果实。我站在桃林中,仿佛看到奶奶在一片桃林中寻找着又红又大的桃子,摘下来,递给我,脸上露出了灿烂的笑容……
猛地想起,奶奶已经去世好久、好久了。
依稀记得,奶奶就像会变戏法,总能从怀中掏出我想要的东西,如,泡泡糖、果冻、蝴蝶结,各种各样,而其中最多的,则是桃子。
我爱吃桃,却从来没有对奶奶说过谢谢。
父亲曾不止一次对我说,“欣欣,奶奶从来都不舍得吃桃子,都留给你吃了,将来要好好地对待奶奶呀!”每到此时,我就会跑到奶奶跟前对她说:“奶奶你老了,我养活你”,奶奶笑了,眼眶里盈满泪水。
上了初中之后,去奶奶家的次数一次比一次少,更多的时候是奶奶来我家看我,奶奶一看到我正在写作业,便于工作不忍心打扰,放下桃子就走了。
奶奶病重时,我正忙着迎接期中考试。当我拿着优异的成绩单回家时,那么多人围着奶奶,我手中的成绩单顿时重重掉在了地上,母亲轻轻拾起,拉着我的手说:“奶奶一直在等你”,我跪在奶奶的床前,轻声地呼唤她,奶奶从怀中掏出一个东西,那是一只有些发红的桃子。
奶奶笑了,我却哭了,哭得泪流满面,奶奶握着我的手渐渐松开,任凭我的哭声在屋子里回荡,却始终没能再看一眼她舍不得的欣欣。
之后我好几天,我一直在恍惚中度过,脑子里拼凑着那破碎的片段,奶奶曾有多少次在我梦中出现,手中总是拿着一只红艳艳的桃子,满脸笑意的递给我。梦醒了,望着空荡荡的房子,我又想起了奶奶……
又是一年桃花开,桃花开完了,有了桃子,我端着一盘桃子,站在奶奶的坟前,我哭了,泪眼中,我仿佛又看见了奶奶在一片桃林中寻找着又红又大的桃子,摘下来,递给我,脸上露出了灿烂的笑容……