六年级桃花作文600字
那一朵朵、一瓣瓣都有着沁人心脾的香味,这样的花是什么花?有人说是玫瑰,有人说是百合,有人说是梅花,有人说是油菜花……如果要我说的话,我会说那是桃花。说起桃花,我和它还有一段长长的故事。
事情是这样的,那一年我们刚搬来现在的小区,一切都很陌生,一切都令我好奇。搬进小区的第二天,我就发现一个和我年纪差不多的小女孩儿,手里握着一个洒水器,匆匆忙忙地跑向我,又与我擦肩而过。我好奇地回转身子去看她,发现她正在给一棵枯树浇水。这女孩分明不可能是小区的花匠,怎么跑去浇水?那明明是一棵枯树,浇水又有什么用?我百思不得其解,急忙跑过去问道:“你为什么要给枯了的树浇水呀?”她抬起头,用一双天真无邪的眼睛看着我,说:“这是一棵桃树,天天给它浇水,它会活过来的。”
我放眼望去,小区里其它的树木已经发芽,有的也已开花了,唯有这棵桃树却是一副无精打采的样子,光秃秃的树枝上很难寻觅到一丝生气,真是怪可怜的。女孩没再理我,继续浇水。我略微想了想,转身跑回了家,从家中拿来洒水器,和女孩一起给桃树洒水。
打那天以后,我和小女孩成了无话不说的朋友。我们商量,要每天去浇水,还要每个星期施一次肥(她说她家里有花肥)。并且,我们也说到做到了。
过了一段时间,桃树竟然真的活了,还开了花。虽然只是零零星星的几朵,但每一朵花都很可爱——那粉红的花瓣向四周张开,露出小巧玲珑的花蕊,喷出比蜜还要甜的幽香。每当我们在树下看到这些花儿时,都会陶然若醉。那时,我算是明白了,为什么要用“面如桃花”来形容女子的美丽。那桃花虽然数量不多,却也引来小区很多大人跓足欣赏,小孩则喜欢围着桃树唱歌跳舞。
就是这棵桃树给小区带来了一份安祥、一份美丽、一份开心、一份绿色。就是这棵桃树,让我生出一份自豪,因为我用自己的劳动换来了这片美丽的风景。从此,我便深深地爱上了桃树,爱上了桃花!