六年级桃花作文600字
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。她一笑,小草从地底下探出头来了;她一眨眼,河里的冰融化了;她一挥手,树上的花开了;她……
一阵微风吹来,满园的花开了,红的似火,粉的是霞,白的似云,远看就像一团团火焰,一朵朵浪花,我家的桃园真美啊!走近一看,一朵朵桃花挂在桃枝上,像是画家点缀上去的,一朵挨着一朵,不拥不挤,很有层次。一朵朵,一团团,一簇簇,她们争先恐后地前来春姑娘这里报到。有的像小姑娘羞答答地低着头,有的像小伙子在伸懒腰,有的像一家子在打麻将,有的像跳广场舞的老奶奶,各式各样,好不热闹。看着这么多可爱的桃花仙子,我真舍不得离开。我要上学了,再见,花仙子们!
好不容易盼到我们休息了,一大早,我们迫不及待地来到我家桃园,想和花仙子们聊一下我这几天在学校的趣事。走进桃园,远远望去,像天上的仙女散花,一片片的桃花随风飘落下来;走近一看,原来是风吹桃花落,下起了桃花雨。看着地上躺着的一层桃花,我不会像黛玉一样去葬花。因为我知道“落花本是无情物,化作春泥更护花。”桃花没有死,我不应该难过,应该替她高兴,她只不过是换了一种生活方式。抬头看向桃枝,一个个小桃子挂满了枝头,露出了甜美的微笑,在向我点头问好。我弯下腰,捡起几片花瓣,准备夹在我爱的书本里,让她们永远陪着我,这些可爱的小精灵!
时间过得真快,一眨眼,我又该回学校上课了。我真想把你们带在身边。但是我们各有任务,我要努力学习,你要茁壮成长。待到我下次来家时,一定连桃花的影子都看见了。我相信,用不了很久,那一个个饱满的,香甜的桃子将会挂满枝头。
来年春天,桃花依旧飘香。