我们的午休时间到了,我和姚灵晚,成雨芯等同学一起去打篮球,这是一场男女混合赛。
开局,姚灵晚用风一般的速度冲过来抢球,不巧张烨跳了起来,手掌用力拍球,球正好落在刘元弨的手上,眼看球落在了对方的手里,心想“球不能落在他们的手中,这样我们就要输掉这场比赛”,我以迅雷不及掩耳之势抢下了篮球,传给了成雨芯,可篮球就是不听指挥,滚到了焦一家手上,焦一家迅速跑到了我方篮球架下,我大声呼喊“拦住他”,张烨听到了我的呼喊,趁机把球夺了回来,焦一家就像战斗中努吼的狮子,心有不甘,张烨把球传给了我,结果被刘元弨的“无影手”抢走了球。
成雨芯跑到刘元弨那里,拦住了刘元弨,趁刘元弨不注意,大声喊道“乌鸦坐飞机”,跳起来,抢下了球,这时成雨芯飞快地跑到对方篮球板下面,用力一投,那个球像长了翅膀一样飞了进去,我们得了一分,进球了,我们更加有信心战胜对方,到了第二回合,刘元弨拿到了球后,立马当先,向我方跑来,然后把球传给了姚灵晚,正巧被我拦下,真是转角遇到爱呀!可这时,焦一家用非常灵敏的动作跑过来抢我的球,可惜还是没有抢到球,我来到了对方篮球架下,用力一投,那个球又长了一双翅膀一样,飞了进去,这时,预备铃声打响了,比赛终止了,我们带着篮球回到了教室。
此时此刻,还沉浸在比赛中,这真是场心惊动魄的篮球比赛呀!