太阳开始下山了,它款款地下沉。周边的云彩如同被颜料染过一样,多么绚丽的云霞啊!成群结队的白鹭在空中比翼而飞,它们雪白的身躯衬着余晖,身影倒影在湖面上。太阳慢慢地落到了半山腰,湖面也被染成火红色,犹如一块红宝石。湖面上飘荡着渔船,在缓缓地滑行。远处的高山连绵起伏,山前的树上长满了枫叶。被霞光一照,它也像火一样燃烧起来,与天空的晚霞竞相争艳。一阵微风拂过,芦苇丛开始翩翩起舞,好似在央求太阳不要离开。这一幕幕场景犹如自然界的天然水墨画,画框的大小好像有心人精心设计的。太阳已经完全没入了西山的背后,天空中留下了霞光万道。太阳是光明的象征,它早已扎根在我们的心里。