清晨,我起床后,拉开窗帘,发现外面被白色笼盖了,犹如仙境一般,仔细一看,原来是起浓雾了啊!
我站在窗前,看着外面的景象,我觉得世界似一位美丽的姑娘,本来只穿了一件薄薄的衣裳,微风一吹,它便又披上了一件白色的纱衣,好让自己暖和一点儿。
又似一个可爱的小朋友,在大雪纷飞的冬天玩耍,堆雪人、盖雪屋、做雪球,还在雪地上打滚,把自己身上弄得全都是白雪,就像一个会动的雪人。
还似一只绵羊,在清晨的露水中洗刷得更白了,增之一分则嫌白,减之一分则嫌黑,让人心旷神怡。就算是一瓶黑墨水泼上去也不会留下一丝污垢。
浓重的大雾弥漫在天地之间,好像从天上降下了一个极厚而又极宽大的棉帘。我的视线全被浓雾挡住了,好像空间就只有眼前这么大。窗外的树木只能看出个黑影子,分辨不出是什么树,但隐隐约约的有几声鸟叫,接着树上就发出了鸟拍打翅膀的声音,也许是鸟儿去觅食了,只留下一棵孤零零的树和一个空空的巢在这里。
我洗漱完毕,吃过早饭,一出门,寒气扑面而来,今天可真冷啊!我缩着脖子坐上妈妈的电动车,一路上,雾在我们中间、身边缠绕,像挂在空中的千万条待染的白纱,缓缓地摆动着,似乎有许多隐身的仙子正拿着它们在跳舞呢!雾不断地变化着,从白茫茫看不清,到模模糊糊看见,再到还有一丁点儿朦胧,最后到清清晰晰的看见。到了学校,太阳已经露出小半张羞红的脸了,好像还在打着哈欠呢!
那仙境般的雾,可真迷人啊!