傍晚,在小区门口,有两人正看着日落……那光辉照着我们,顿时觉得身子暖暖的!
今晚,我就要和妈妈一起飞往长春了。临走时爸爸一直陪着我们,那场景莫名觉得十分凄凉,好像我们要一去不复返,再也不回来了一样。天边忽然冒出几朵火烧云,好像一朵朵棉花,又好像一只只绵羊。天边,火红的太阳露出小半边脸,映得整个天空一片红色。不过细看,你还能看到浅红、粉红、深红、樱桃红、浅粉、鸭蛋黄、浅黄、深紫……这些颜色在空中舞蹈,玩耍,导致一旁的云朵也变成了浅红、粉红、深红、樱桃红、浅粉、鸭蛋黄、浅黄、深紫的。慢慢地,太阳开始下降,云朵的颜色也越来越浅,天空逐渐变成了黑色的幕布,火红的“绵羊”也变成了灰黑色的……
吉林的傍晚,多么寂静,多么美丽。那火红的圆东西,多么耀眼,美丽。过了一会儿,天上的不再是“绵羊”,而是一个明亮的月亮!我顿时想到了一句诗:海上生明月,天涯共此时。或许,爸爸现在也在看着月亮……
日落可真美丽啊!
同一个日落,而人们却思念着他人。