我们的生活丰富多彩,其中校园活动更是为我们带来了极大的欢乐。前不久,学校的图书籍跳蚤市场活动让我记忆犹新。
活动前一天,当老师宣布要开展图书籍跳蚤市场活动时,同学们个个兴奋不已,都摩拳擦掌。我和卢浩程、刘逸、蒋银辉、马浩组成一个售书籍小组。晚上,我精挑细选了好几本书籍,一一标上价格,放入了书籍包。
这一天阳光明媚。中午,广播里刚一通知,一个个书籍摊如雨后春笋般在操场的各个角落迅速冒了出来。叫卖声,讨价还价声不绝于耳。我们选好摊位,赶紧将图书籍整齐地摆放开来,便也开始“大呼小叫”起来。刘逸一马当先地喊起来:“快来看一看,瞧一瞧啊!绝对精品,绝对低价!……”我也不甘示弱地喊道:“千万不要错过,买到就是赚到啊!”不一会儿工夫,就有顾客前来光顾了。我见一个小男孩左看看又看看,似乎拿不定主意。我立马拿起一本《查理九世》,笑着说:“小弟弟,这本书籍很好看哦,十元一本,要不要买?”他一看,立马两眼放光,点了点头,用手比划了一下,示意我五元卖给他。我差点气吐血,伤心地说:“小弟弟,你给的价也太低了。这可是新出版的《查理九世》哦,你去书籍店也不一定能买到呢!”小男孩听了我的话有所动摇,我忙趁热打铁地说:“你再看看,这封面,这纸张,多新啊,我还有点舍不得卖呢?”我边说边流露出不舍的神色。“好吧!”终于,他被我的三寸不烂之舌征服了,拿出十元钱,买下了这本书籍。
售书籍过程中,我们组的每个成员都使出了各自的看家本领:有的负责收钱,找钱;有的负责向顾客介绍图书籍;有的还拿着书籍进行上门销售……大家密切配合着,尽全力卖书籍,最后成功售罄。
这次的跳蚤市场活动不仅让我体会到了做买卖的乐趣,还让我明白了要学会团结合作。