上周,我们学校举办了一场激情洋溢的秋季运动会,接下来我会向你讲述运动会里令我印象深刻的事。
第一天,我参加了一百米短跑的比赛。比赛开始前,我站在起跑线上心想:我一定要拿第一!可是当“啪”的枪一响,我居然被巨大的枪声吓得楞了一下,比别人慢了一拍出发。我再怎么努力加速也已经晚了,最终的名次是倒数第二名。我非常不甘心,心中暗暗发誓:明天的六百米长跑比赛,不管怎么样,也必须把冠军给拿下。
第二天,我爸爸也来到学校,为我们班加油助威。随着一声枪响,六百米比赛开始了。这次我并没有被吓到,枪一响我就冲了出去,速度非常快。当跑到我们班的场地前时,我听到了同学们声音洪亮的加油声。我心想:为了班级的荣誉,为了让同学们不白喊,我更要冲上去拿到这个第一!于是,我再次加速,很快赶超了第二名,继续追赶第一名。但没有经过训练的我,呼吸越来越急促,腿也迈得越来越慢了,不过我努力坚持着,保持着第二名。跑到第二圈时,大家的体力都不行了,都以匀速向前跑。“还有半圈了,继续加油“,爸爸在我旁边边跑边喊,“快冲,最后一百米了,超过他“。爸爸让我冲刺,我太累了本想放弃,可我不想辜负爸爸对我的期望又想起昨天的誓言,于是铆足了劲,加速冲刺,超过了第一名,冲过了终点,获得了第一名。
当时,我很庆幸有一群永远支持我的班级,还有我的爸爸。通过比赛,我发现设定了目标并加油坚持,就会成功。