俗话说得好:“生命在于运动,生命不息,运动不止。”“冬季动一动,少闹一场病;冬季懒一懒,多喝药一碗。”这下,在我们盼星星盼月亮的热切期盼下,终于迎来了那一年一度的、令人激动不已的冬季运动会。
那天早晨,当丁校长宣布了比赛开始后,操场便宛如将油倒入锅里,“哗哗”地一片沸腾,十分热闹。紧接着,便开始了精彩的跳绳团体比赛。经过几番热火朝天的比赛后,便轮到我们比了,只见我们几人一蹦一跳亢奋地上了场地,这时,裁判员走进了比赛场地,大吼一声:“预备!三、二、一!开始!”我便紧握跳绳,甩了起来,双脚也如弹簧似的弹跳起来,跳绳便宛如一个小旋风天使一般飞速地旋转了起来,可真是出师不利吗!我刚刚跳右脚,便一不小心把脚了给挡到,我急忙重新调整站好,再次飞快地跳了起来,我暗暗在心中想到,加油!多跳点!跳快点!班上的同学们看到了我跳绳速度加快,便大声地为我们加油:“五九班加油!五九班必胜……”剩余的时间越来越短,这会儿,只剩下十几秒了,我见了,急忙重新爆发,整个人都在脚点地,高速地跳跃着终于,我们以每分钟跳一百六十个的速度,为我们班级拿到了好名次。操场的另一端,丢沙包也丢完了,可惜,我们班十个人只丢进了八个沙包。几个参加丢沙包的选手就看起来有点儿沮丧。
下午激动人心的拔河比赛终于要开始了,是我们九班对战八班,随着裁判老师一声令下,两班的参赛选手都鼓着腮帮子憋着气用力地拽住绳子往身后拉,我们班的啦啦队也使劲为我们加油助威,我们的队员咬紧牙关使出了吃奶的力气,可八班队员仿佛脚下生根,双脚紧紧扎在地上,任凭我们如何用力,他们都纹丝不动,这时候,他们对我们发起了总攻,不论我们如何再发力,他们宛如拉着一头头反抗不了的小猪将我们拉了过云。
尽管这次我们失败了,但是,只要我们热爱运动,加强锻炼,希望下次我们能够取得胜利。