又是一个阳光灿烂的早晨,一周一次的升旗仪式马上就要开始了。升旗手们抬头挺胸满分的站在升旗台的一侧,一字型排列,整齐而庄重,东边升起的太阳光洒在鲜艳的五星红旗上,显得更加耀眼,大地仿佛也镀上了一层金边。同学们整齐地走到足球场指定的地点站好,全体师生以一个长方形的队列整齐划一的等待升旗仪式的到来。伴随着国歌的响起,同学们右手举过肩膀,向着国旗敬礼,此刻是非常神圣和庄严的,升旗手一人握着国旗的一角正步的走向升旗台。
随着升旗台上老师的一声令下“升国旗”,升旗手们跟着国歌的节奏匀速的把国旗升起,随着国歌的尾声刚好把国旗升到顶端,我们则望着国旗,一起唱起了国歌,此刻我心想“好伟大,好壮观,国家强盛了,我为我是中国人骄傲和自豪”。随后我又想起了在网上看见过的一句话:此生不悔入华夏,来世还做中国人。
升完国旗后,同学们认真听老师演讲,这时,有两个不知道是哪个年级某个班的同学在那有说有笑,丝毫没有停下的样子,我就立刻看向了他俩,并用眼神提示他们不要说话,结果他们视而不见,还用手指比划着鄙视我,继续在那交头接耳的闲聊。我心想:这两人怎么这么给脸不要脸,我好心提醒,他们却还鄙视我,在这种隆重的仪式和场合下,在神圣的国旗下,这么没有仪式感,实在是不应该。这时,体育老师也发现了他们在说话,就把他们抓到了升旗台上教育,我也幸灾乐祸的笑了起来。心想让你们不听劝告,现在知道错了吧!
善意的提醒是对别人的负责,同时也要约束好自己的行为,为自己负责,我们要多听取别人的意见。