“上下未行,何由考之?冥昭瞢暗,谁能及之?冯翼惟像,何以识之?”随着屈原的一首《天问》,人类开始了对太空的探索,它是人类一直向往的未知领域。上世纪,它还是知识的荒原,可现如今,它已经登上了三尺讲台。20xx年10月12日,天宫课堂第三课正式开讲,太空教师刘洋、陈冬、......
春秋,是一个群星闪烁,风起云涌的时代,这个时代涌现出了许许多多追逐霸业的诸侯,也出现了很多讲究礼义的君子。《君子的春秋》这本书主要讲了十位伟人的人生经历,通过写这些依次出现的人,向我们展现了整个春秋。书中最让我有所触动的人物就是宋襄公了,他用他的一生坚守着逐渐崩溃的礼义,坚定不悔。宋襄公让位于庶兄目......
捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开泛黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!我,在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古都,......
在春风满面、阳光明媚的春日里,我们去了杭州西湖的植物园。走进植物园,我们看到了树梢上的小小嫩芽,就像是新的绿发夹,圆圆的小树丛上,一个个新芽,好像是一顶顶小帽子,随着微风摆动。还有一些小小的花苞也躲在枝丫里,悄悄的看着我们,不仔细看,还找不到它们呢!这时,一阵阵嘎嘎声传入我们的耳朵,是什么呀?转过弯......
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”时间是非常短暂的,如果浪费现在的大好时光,就会像古人所说的一样:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”以前,我也是一个不珍惜时间的人,可是一件事,让我发生了改变。在读三年级时的一个双休日,老师布置了许多作业,可我却不以......
今天我看到一个有趣的小视频,里面讲了两本书交叉在一起,就会像被施了魔法,拉也拉不开。真的是这样吗?我决定去找薛涵婧做一下这个实验。我先找来两本作文本,按照小视频里讲的那样一页一页交叉在一起,然后就用力一拉,书就被轻轻松松地拉开了。薛涵婧皱起眉头:“什么啊?根本就没什么魔法,一下子就拉开了。”我想肯定......
现在是20xx年,我是中国杭州空间站的一名宇航员。再经过半年的训练,我就要去执行一项运送地球垃圾到太空变废为宝的任务。我到宇航员训练中心报到后,每天都要进行理论训练和体能训练。理论训练就是学习了解宇航员的相关知识。体能训练有离心机、转椅、冲击、浮力水槽等等,这些训练比游乐场里最刺激最惊险的项目还要刺......
我的乐园是欢乐谷,它是游乐场,是孩子们都向往的地方,有各种各样好玩有趣的设施。我和我的同学在欢乐谷玩得很开心,我们喜欢玩那些惊险又刺激的项目,因为这样才能让我们感受到十分的快乐。有一个光听名字就让人吓得够呛的项目,这个项目就是“雪山飞龙”,刚听到“雪山”“飞”这几个字,就能知道这个项目很高,又是建设......