今天是一个特别的日子,一年一度的跳蚤书籍市就要在今天举行了。我们都带来了各种各样藏书籍。上午是三、五年级卖,我们买。下午才到我们买。
早上我刚到教室,就听见同学们七嘴八舌地在谈论着。谁和谁一起卖?该怎么卖?带了些什么书籍……
终于,跳蚤书籍市开始了!我们都迫不及待地进入了操场。我首先绕了操场一圈。发现他们为了卖书籍都使出了自己的看家本领,有的说:“走过路过不要错过呀!快来看看啊!全场五折!”有的说:“过了这个村就没这个店了,买二送一啦。”还有的说:“快来看一看,瞧一瞧,买一本书籍送一次免费抽奖的机会呀。”虽然他们的这些赠品都十分吸引人,但是我并没有被吸引。我一直在寻找我们的必读书籍:《小王子》和《哈利波特》这两本书籍不仅是我们的必读,书籍而且十分好看。突然我在一个摊上看见了《小王子》这本书籍,我十分开心,跑了过去。问了问同学:“这本书籍多少钱啊?”同学先看了看后面的标价。再看了看书籍的新旧程度。他拿着书籍对我说:“一口价,五元。”我看了看这本书籍,确实不错,但五元还是有点贵。突然我翻到一页,上面有乱涂乱画的痕迹,我抓住这个问题,对同学说:“同学,你看这上面都被你划过了,不如两元,卖我吧。”同学摇了摇手说:“不行,最少四元,不然不卖了”我想了想,笑着对他说:“你也别四元了,我也不两元了,我们都让一步,三元卖我好不好”老板无奈地说:“好吧。”