合作的作文600字
一只蚂蚁的力量是弱小的,但一群群的蚂蚁聚在一起,它所散发出的力量便是不可估量的。
个人的力量是有限的,而合作的力量是无限的,合作带来共赢,合作此消彼长,合作有助于成功。
不论是当今世界格局的形成,还是我们身边生活都不可避免合作。清朝时,清朝统治者闭目塞听,实行闭关锁国政策,统治者虚骄自大,不与外国合作、交流,导致落后遭到挨打的局面。
而今天的中国,加入了世贸组织、亚太经济组织、成功举办了奥运会等,这与合作是分不开的,我们中国坚持独立自主的原则,坚持对外开放,吸收外国先进文化、技术、经验,与外国合作,与外国开办企业,使得经济快速增长。
合作的力量是不可小觑的,合作让我们的国家欣欣向荣。
在我们的学习生活中,更多的不是自我的孤立,独来独往,而是合作,在合作中我们共同进步,收获进步的成果;在合作中,我们一同分享喜怒哀乐……
个人的力量是薄弱的,当我们做一件事,完成不了时,我们不妨想一下,寻找别人的帮助。一个人的智慧怎么也不及十个人的智慧,自己完成不了的事情,我们不要硬撑,请求他人的帮助,我们也会收获不一样的效果。
三个和尚打水的故事,我们都听说过,并不陌生,故事的结果我们也都知道。正是因为他们缺乏合作意识,他们才会有那样的下场。在一则材料中,讲述了三个卖东西的人,在炎炎烈日之下,很少有顾客经过买东西,一个卖煎饼,一个卖水,一个卖水果,到了肚子难受的时刻,他们一个个光啃煎饼、一个光喝水、一个光吃水果在没有水喝的情况下,太阳又大,结果吃煎饼的那个被活活饿死。
这些都说明合作的重要性,若是那三个卖东西的小贩能合作,那么卖煎饼那个也不至于渴死。
或许我们会笑他们三个傻瓜,但我们的生活却不缺乏这样的人。有些人顾及面子而不愿与他人合作,结果白白丢失了机会,与成功擦肩而过。
合作有助于成功,合作的力量不可估量,合作有助于促进进步。