合作的作文
合作是指两个或两个以上的人相互合作,做共同的事情。合作是我们生活中不可或缺的,这是我种树失败后体会到的道理。
春天来了,学校团委组织我们年级的几个成员去学校附近的居民区义务植树。我平生第一次种树。我觉得很新鲜,怀着极大的兴趣来到小花园种树。我认为植树是一件非常简单的事情。不就是挖个坑,然后把树苗插进坑里,最后填上土吗?他向老师申请自己种树。看到其他人都是两三个人一组,感觉莫名的开心,感觉很棒。但是,很快我就发现自己错了:我把树苗捡起来,推了进去。就在我要填土的时候,树苗又倒了。这时,王和孙植树后走了过来。王看到我这样种树,不禁笑了起来。孙平静地对我说:“你是怎么自己种树的?如果你把树苗硬插进土壤里,它会损坏它的根。我们一起种吧。”最后,在我们三个人的共同努力下,我们终于种下了这棵树。
这件事让我意识到合作的重要性。很快,年级里组织了拔河比赛,让我尝到了合作的快感。
经过几轮激烈的比赛,我们班进入了决赛,对手是实力很强的5班。伴随着掌声和热烈的掌声,双方选手入场。我定睛一看,五班的同学都胖胖的,好像精力充沛。
随着一声哨响,比赛开始了,五班很快占了上风,胜利的旗帜向他们招手。“同学们,不要放弃。只要大家齐心协力,就一定能打败对手。”我的耳朵里有一股来自啦啦队长的强烈躁动,其他同学都在鼓励我们:“团结一致,精诚合作,打败对手!”是的,只要我们合作得好,我们就会赢得最后的胜利。此时此刻;我们几个选手的心好像绞成了一根绳子,所有的力量都往一个地方去了。渐渐地,绳子向我们走来。
游戏结束,赢,赢,我们赢了。学生们兴奋地笑着喊着,整个操场变成了欢乐的海洋。当我收到老师用汗水换来的证书时,我非常激动,因为这场胜利是同学们的合作赢得的。回到教室,我小心翼翼地把它贴在墙上,让合作的精神永远激励着我们。