合作的作文
20xx这是多么美好的一年啊!我想起了在这年里应该有一次约会,原来是在20年前我与阿冕这位的一次誓言:20年后无论怎样都要在现在邓州的电影院门口见一次面这个誓言在我现在看来是那么的天真,不过这必定是誓言,怎能失约呢?
今天的我已是国际刑警部的一名中级警官,为了这次约会我连夜从果绿(以前的美国)赶回中国来和他见面。阿冕也是一位警官,我们失散的前几年在事业上还有一些联系,后来就毫无音讯了。
我站在电影院门口把一把狼刀高高举起,这是六年级时我们两个互换的礼品,我给他的是一把藏刀。正想着突然有一个人从我眼前跑过后面有一位老太太在喊:“抢包了抓住他”!我想这家伙胆子可不小啊竟敢在光天化日下抢包,这下遇见我嘿嘿算你栽了。我二话没说奋不顾身的追了上去,没想到这家伙跑的还挺快,正在我奋力追赶时感觉身后有人也在拼命奔跑,我没顾得往后看便加了速。追上了,我一个箭步窜上去来个反扣手把他压倒在地,这家伙在玩命,“嗖”一声拔出粒子枪,这下我楞了因为出门太急没带枪。就在这紧要关头一直在我身后的哪个人冲了上来,一脚踢掉了他的粒子枪。有惊无险终于把抓包贼制服了。
不一会当地警方赶来了寒暄之后把抓包贼带走了。这时我才有空抬头看了看这位好心人,就在我抬头的一刹那,一把藏刀突然出现在我的眼中,我为之一振,像着电似的提起精神。“哈哈,阿冕”我激动的跳了起来,就在这时他才抬起头,然后紧紧的抱住我兴奋地说:“好久不见了”!“是啊,我们刚见面就又和20年前一样又一个完美的合作太让人兴奋了”我高兴的说。可以看出他也很激动,“不,不一样!”他几乎要流出眼泪“这和以前不一样,我们这一次是无商量的合作而以前我们是商量过的!”“对,不约而同。”这时的心里是百感交集,无法形容。
好友见面言语不断,我们肩搂着肩,相互倾诉着对方的思念以及走上社会后的感触、经历、事业、家庭包括未来的打算,向充满希望的未来走去……