合作的作文
在星期二下午放学,是我们这个小组值日,我们这个小组一共有六个人,我准备把这个教室打扫的一干二净,老师交给我们的要求是我们做二十分钟,而且要达到的要求是:要把这个教室打扫得很干净,擦桌子要擦得很光滑,摆书要摆的整整齐齐的。
于是,组长安排我到第三组做值日,让我们一个人扫一个组,还有一个人是值日组长,最后剩下的这个同学,他是打扫讲台前面和桌子后面,他还要摆后面柜子的书,可是老师还说了,这样打扫不方便,就让第一组和第二组的人合作把凳子抬起来放到桌子上,第三组和第四组的人合作把凳子放到桌子上。
因为我们坐的凳子太重了,我和第四组的人卖力的把凳子扶到桌子上,扶凳子可困难了,有时候会把我的脚砸了,有时候会把我得手夹了,特别的疼。辛亏是大家合作,我们很快很顺利地摆好了所有的凳子。
终于,我们小组的值日做完了,我们把凳子放了下来,教室很快就变得干净又整齐,而且,还达到了老师的要求,我发现,合作真的很快乐!
我们最后异口同声的说:“合作真快乐!”