合作的作文
我是“地球领航计划‘’的1383号宇航员。
在全面进入智能时代后,人们通过计算机算出地球所在的太阳系将会被仙女座星云中的黑洞所吸引,所以地球必须离开,但需要有人在前面引导。因此产生了“地球领航“计划。
1360_1385号的宇航员是孤独的,因为他们的飞船上只会有他们一个人。好在船上还有一个智能机器人_伊娃,可以陪我说说话。机器人强大的计算能力加上人的应变能力,我和伊娃很愉快的合作完成了3年的领航任务。
如今3年过去了,我透过弦窗望向地球,思念着故乡的山水与青葱树木。伊姓分析到我体内的激素不正常便耐心的询问我怎么了。我将我的思念告之于她,并跟她说,我想在甲板上种一棵树。“好啊!”伊娃激动的说:“我也想亲自扫描一下树木呢。”心动不如行动,我们找来了土壤与种子。这时,伊娃开始了"碎碎念",“这是一棵梧桐树的种子,喜光,适生于肥沃、湿润的砂质壤土,blablabla。”她一边讲,一边寻找合适的位置。我就在一旁静静的微笑着看着她。终于,她将目光投射到甲板某处,我便把土壤放上去,将种子小心翼翼的埋进土里。这时,就要伊娃来分析浇多少水了。梧桐树的种子种下后,我和伊娃每天快速的完成领航任务后就到甲板上观察种子发育情况。
一天、两天过去了,我和伊娃一起浇水,一起观察,一起小心翼翼的控制土壤的湿度和温度。终于它萌发出了一个嫩绿的小芽,我和伊娃都特别激动,我激动于生命的美好,她激动于自己的数据库又壮大了几分。
日子相安无事的过去了,小树也在一天天的长大。突然有一天,伊娃尖叫着让我去到甲板上。原来小树苗上有一只虫子在吃树叶。“伊娃,拿剪刀、盒子”。我将剪下的树叶和虫子一起放到盒子里交给伊娃处理。我和伊娃一直悉心的照顾着这棵小树,看它慢慢长高,这是我们的又一次愉快合作。
后来,我们定下了一个约定,等小树长成时,我们一起回到地球,在植物学领域合作发展,研究植物更深一步的奥秘。有很多声音说,人工智能将会毁灭人类,但在我和伊娃的一次又一次的愉快合作中告诉我__人类和智能机器人合作定能创造更美好的明天!