一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,天空中飘着朵朵白云,有的像在地上奔跑的小白兔,有的像森林里凶猛的大狮子……
爸爸、妈妈、阿姨带我和姐姐去老山种树,我们像快乐的小鸟一样飞到山坡上。一到山坡上,我和姐姐一人搬了一棵小树苗,爸爸、妈妈拿着铁锹挖坑,挖了好久,我小心翼翼地把小树苗放到坑里,我紧紧扶着小树苗,生怕树苗倒了,爸爸、妈妈一锹一锹地给小树苗填土,树坑里的土填满了,树苗就稳稳当当地站住了。
我和姐姐用塑料瓶去打了水,然后把水慢慢地倒进土里,树苗“喝”饱了水,好像在说:“谢谢你们,我一定会长成苍天大树。为你们遮风挡雨!”最后我们还给小树挂了一个小牌子,上面写了一句话:愿小树和陶玮瑶一起快乐地成长。
啊,真是太棒了,居然在河边种树,不用跑大老远去打水了!我先放下树苗,想和王璞一起挖坑,但我们都没有锹,我只有一个小铲子,只能凑合着用了。我先捣了几下,把土弄松了,再开始挖,结果却碰上了石头。我生气地问:“哪儿来这么多‘古董’啊!”王璞也试着挖了几下,还是不行。在我们旁边的刘芸烨他们已经把树苗栽下去了,正在填土。一见我们需要帮忙,边叫来马升宇帮我们挖。
“加油,继续挖!”“老师,这个坑够不够大?”“哎呀哎呀,别浇了别浇了,小树都快淹死了!”这些声音是从哪儿传出来的?告诉你吧,这是我们在曲江公园种树呐!