小组就像是一个食物,组员就像是一只只蚂蚁,只有大家朝一个方向努力,那么这个食物终究会属于这支肯努力的队伍。
上午第四节课的铃声一响,只见我们班同学三三两两地走向操场。
只见有的同学头仰得高高的,一脸的自豪,大摇大摆地向队伍里走去,活像一只骄傲的小公鸡。
还有的同学与他们相反,垂头丧气,一脸的无奈,像一朵开败了的菊花一样。
还有一些同学,在讨好对面组的同学,点头哈腰嘴里还说着,求你了少罚我们点吧!
在操场上我们班可以分为三个方阵:一是骄傲过头型的;二是讨好同学型的;三是垂头丧气型的。
老师一说开始惩罚,班里便炸开了锅,有的组的同学眉飞色舞地说着惩罚别的组的任务,对面组的同学只有洗耳恭听,不时还讲讲“价”。可别管怎么讲,还是得从同一条起跑线上起跑。这一周我们组为什么赢?就是因为自己的眼里有对方了;就是因为大家都往一处使劲了;就是因为大家的心紧凑了。单单因为这些我们才赢的吗?不是的,我们组还是靠某些同学的变化。
这几样加起来就等于一个优秀小组。