“孩子,不可以乱发脾气,这是坏孩子的行为,你要有一个良好的习惯。”妈妈无时不刻都在教导我。“妈妈,什么叫习惯?”我眨巴着眼睛问妈妈。妈妈叹了口气:“孩子,你以后就懂了。”我非常好奇这个叫习惯的东西,我决定自己去追寻它。
早上,吃完早点,正准备将手中的塑料袋扔掉,耳边忽然想起了老师的教诲:“塑料袋是白色污染,千万不能乱扔。”我记住了,一直把塑料袋攥在手中,直到让它进了它该进的地方——垃圾箱,我这才放心。
晚上,写完了作业,已经快十点钟了,我扔下手中的笔就跑去呼呼大睡。然而我并没有入睡成功,因为我书包还没有收拾。我想起了上次的教训:因为晚上没有收拾书包导致早上作业没带,结果被老师“光荣”的请进了办公室训了一顿。想起这事都害怕,为了不再次去办公室,我又从床上爬起来,收拾好书包,这才入睡。
哦,我终于明白什么是好习惯了,记住老师的教诲,生活的教训,就能一步一步成为拥有好习惯的人。仅仅这么简单,不是吗?
拥有虽然简单,但是去却更容易。好习惯是脆弱的,它随时都会被人的本性给毁灭。愿你好好珍惜这朵心中的百合。