四年级下学期的一个周三,负责晚自习的张老师安排写完作业的同学打扫班级卫生。我正好写完了作业,开始找“搭档”。正想着,我的目光捕捉到了一个同学的身影————对,相信你猜到了,他就是我们班写作业速度最快的齐泽龙。见他已经涮好了墩布,我也立马拿起了扫帚。
了解我们的同学都知道,我和齐泽龙是“冤家”,成天拌嘴。要不是有班主任高老师那双“火眼晴晴”盯着,我们俩一准就会掐得“水生火热”了。但今天却有所不同,只见我在前面紧握扫帚“一阵狂扫”,他在后面舞着墩布“收拾战场”。不一会儿,整个教室地面焕然一新了。打扫完地面,我们又踮起脚尖,抄起抹布,只见两块抹在黑板上争相飞舞,好像两只小鸟在墨绿色的丛林里嬉戏玩耍。黑板干净了,黑板槽也整齐了起来!
地也拖完了,黑板也干净了,教室里没活可干了吗?不,柜子和墙壁上的灰尘仍笑嘻嘻地看着我们呢!不行,我们要斩草除根,把它们全部消灭!五分钟过后,不但柜子亮亮的,就连积成“双眼皮”的那块垫在假花下面的塑料布都被我们擦得发亮呢!这时,同学们也陆续写完了作业,纷纷加入到了打扫墙壁的队伍。就连最不爱劳动的王浩毅也拿起了自己心爱的橡皮擦起了墙上的污垢。