合作的作文
合作,这一件简单的事情在古代常常有。不知道为什么到了现在。却是越来越少,高楼大厦隔绝了感官。时代,人心都变了。以至于近邻不如远亲。
公交车。
这一天又是周末,我坐在驶向图书馆的公交车上,看向外面。乌云都可以折射出墨迹大的晕染,车的里面也不比外面好到哪去。望眼过去,满满的人,却是鸦雀无声。此时,有一位步履蹒跚的老婆婆。从后座的门上来,拖了两大袋东西,也不知道是什么。人潮开始涌动起来。让位的让位,让到了让到,直到。安静。老婆婆颤颤巍巍的拿出硬币。想要投币,车上的人像是开启了什么按钮?把老婆婆的硬币一个地传递到投币箱里面。
人行道
早晨六点起床以后,刷了个牙,洗了把脸,吃了个饭,穿了一下衣服,然后开开心心的出门。上顶着还未完全发威的太阳,走到斑马线,今天的人格外的多车也不例外。我低着头,捧着一本书,慢慢学起来。忽然发现不走了?人倒是走了。原来前方的那一个司机挥动着手,让我们先走。也许应该是隔得太远人我倒是没看,我只是记得那天的太阳骄阳似火。连白云都染上了好心情。
三人行。
开学的第一天,我就华丽丽的迟到了。接受全班的注目礼。我很是淡定的回到座位上。当老师要求打扫卫生的时候,我与我还没磨合好的同桌,中标了。抱怨归抱怨手上的动作倒也是不停。摔了一个狗啃泥。最后还是?和同桌一起打扫完了卫生。在同桌的帮忙需要走出了校门。我觉得那天的地应该是我这辈子拖过最干净的地。要不然怎么会那么亮,亮到我的心坎里面去了。
人的心变化莫测合作,却能拉近距离,增加趣味。当难过的时候与朋友共享!心里的烦恼总会消除一些。合作不一定是坏事。当你与他人合作时,生活便多了一分色彩。