合作的作文
合作,是一座桥梁。合作,是力量的源泉。合作,是人生的主宰。合作,是打开成功大门的金钥匙。一次成功的合作并不难,只要你有自信,对别人有信心。在合作时,彼此合作默契,互相鼓励。就一定可以成功……
记得在我五年级的时候,科学老师让我们每组合作来完成用酒灯的方法来烧水,并且说:“这次合作1要注意安全,2必须要有合作的精神。”我们分好组后,便开始烧起了水。我和张光萍的任务很难,必须每时每刻都要拿着体温计来测量水的温度。魏鑫就负责盯着体温计。屈一鸣负责看着火,不让火熄灭。虽然我的任务比较难完成,但我相信那句话“合作是取胜之道”。
我的手一直紧紧地握住体温计的上端,手里出满了汗,连额头上也流满了汗。张光萍看见我额头上的汗流了下来,以掩耳盗铃迅耳之势的速度向我跑来,亲切的说:“你休息一会儿吧!我来吧。”
“可是,我……”
“没事的,又不是什么斤斤计较的事,说好每人要握十分钟,又不是非要一分一秒都不可以少。”说完,她便迅速抢走了体温计,紧紧地抓着。我呢?也不能闲着,所以去替魏鑫盯着体温计。
不知在什么时候,火一下子就熄灭了。我们紧张及了,眼看着体温计从85℃锐减到了62℃,屈一鸣迅速划了一根火柴,把火点燃。体温计又从62℃增到了76℃,我们总算松了一口气。我们都盼望着,盼望着水赶快烧好……虽然一节课下来,这小小的酒精灯就把我们忙活的上蹿下跳。但是,我们用酒精灯的方法来烧水实验总算“武装”完毕——大功告成啦!
我们看着我们的实验结果,脸上洋溢出了最为灿烂的笑容。
这杯水代表的,不仅仅是我们实验成功的作品,也是我们劳动+智慧的结晶!
一个手指拿不起一支筷子,但如果用所有的手指一起去拿一支筷子,就会轻而易举的做到。这——就是合作的力量!