合作的作文600字
在学校的领奖台上,有你有我;在同学们赞许的目光中,有你有我;在老师的表扬声中,有你有我,在彼此的眼中有对方。这个中缘由,如陈年的女儿红,在我俩心中久久地酝酿。
端午节快到了,快人快语的女老师笑盈盈地说:“我们将举行一个Party,谁来主持?”期待的目光扫向全班。“选小文!她最合适了!”我的支持者首先嚷起来,很快,你的“部下”也不甘示弱:“瑶瑶的能力很棒,她能行!”我置身事外,偶尔瞥瞥你,你也是冷眼旁观。我的心里蠢蠢欲动,妈妈的话又响在耳边:“身在集体中,一定要与他人合作,不能脱离大家。”我蓦地站起来,在同学们惊异的目光中,我走到你跟前:“我们一起主持,好吗?”
你的眼中满是欣喜,我从你清澈的眼中也看到了自己真诚的脸。
“OK!”握在一起的手,感觉到的不仅仅是温暖,还有鼓励、支持……
晚会如期举行。荧荧的烛光,烘托出安静温馨的气氛,这是你的“杰作”;闪亮的气球,缤纷的彩带,则是我的构思。教室前那挂满小礼物的圣诞树,是我们从商店买来的,忘不了在店里精心的挑选,忘不了我们两个“名嘴”口干舌燥地与营业员“杀”价,忘不了一齐搬动圣诞树时相视一笑的喜悦。节目开始了,我俩得以发挥自己的特长,优雅而情深的开场白是我俩斟酌了半天的成果;辩论赛上我俩如小荷初露,所向无敌,你的妙语连珠,我的深思熟虑,赢得大家的热烈掌声。还有智力答题,幸运闯关,“杯中取球”,“笑话一箩筐”等许多精采的节目。看着同学们兴奋的笑脸,我知道,我俩的合作很成功。到了晚会的高潮部分,你竟毛遂自荐,跳上台客串林黛玉,我也不甘示弱,高歌一曲“天上掉下个林妹妹”,同学们笑得东倒西歪……
自从那次合作,我们的友谊更深厚了。图书馆里,有我俩如饥似渴的身影;运动场上有我俩争先恐后的追逐。老师打趣道:“你们是‘比翼双飞’”我们哈哈一笑:“我们可不做柔弱的鸟儿,我们要做振翅高飞的鸟儿!”笑声传得很远很远。