合作的作文
前面的路布满荆棘,你走过去需要的不仅是那份执着的坚持,还需要他人的帮助与协作。
去山门基地实践学习的那天,老实说进行“旱水龙舟”比赛。起初当我看到这个项目时,心中有一丝的无奈与不屑,在我的脑海中,他是如此的简单,莫不过是几个人一齐走罢了,但是,脚底下这块沉重的木板与我们每个人不同的心思,竟成了阻挡我们前行的障碍。
当踩上这块光滑的木板时,并无感受到前方这条“漫漫长路”的艰辛,与其他的几组成员一同站在起跑线上,我们显得自信满满。随着老师一声清脆的号令,每一组同学都喊着响亮的口号声“左右左,左右左”,奔着几十米外的终点而去,其他组随着口号声速度越来越快。可我们却小心翼翼的一小步一小步挪动,看着他们奋勇争先的背影,我内心的焦虑也越来越重。
我慌乱地回头看了一眼身后的队友们,见他们紧皱着眉头,脸上满是慌张与着急。为了振奋人心,让速度跟上前面的组,口号声变得越来越大了。兴许是过于着急,每个人的节奏也变得快慢不一,听闻一声响声,四个人便都向前倒去,一个扑在一个的背上。
手掌心火辣辣的疼痛着,这让我们很不甘心,我们又重新站在木板上,手搭肩,从头开始,可原有的默契与节奏却如轻烟一般消散了。我们一次又一次地站起,却一次又一次的倒下。
此刻脚下的木板如同夹板一样,将我们四个人的脚锁住,寸步难行。时间一分一秒的流逝,当他人在终点嬉闹时,我们却仍停留在原地,我们开始变得抱怨、责怪他人的失误。此刻,我们的心如一盘散沙,抓不住。耳畔坚定而又响亮的声音响起“左右左,左右左”,那是来自老师与同学的鼓励与号召,我们互相看一眼心中深知:此刻并不是抱怨的时刻,而是要把心放在一处,踏过眼前这条布满荆棘的路。
“左右左,左右左”步伐变得统一整齐,我们一同携着合作与努力冲向终点。顿时,我感觉到集体合作的重要性了。
一枝独放并非春天,春天应是百花盛开世界。一枝独秀也不算英雄,万木成林那才是遮风挡沙的坚固长城。