合作的作文
学校要进行穿纽扣比赛,这场比赛主要是锻炼同学们与他人交流和合作的能力,来增强同学和同学之间的亲近感,这项比赛是以班为单位组成的,每个同学都要参加。我很喜欢这样的比赛项目,因为我觉得很有趣,也可以锻炼自己的能力,于是我们就开始随机组队了,小明是我们班的一名同学,虽然我跟他不熟,但是他很想跟我组队,我也就同意了。
在比赛之前我们俩就商讨好了,该怎样协助完成穿纽扣,老师可能会给穿纽扣的不同形状和方法,这些都是在比赛开始之后才能宣布的,所以我们筹划了各种解决这些不同方案的方法,达成了共识。我们还给对方说,到时候一定不要心乱要平静,因为穿纽扣其实是一项比较考验耐心的事情,因为纽扣的小点是很小的,想要把线穿进去,需要足够的耐心和毅力。我和小明都是比较有耐心的人,因为小明平时学习成绩也比较好,做事情也比较踏实,老师都很放心把任务交给他,所以我也很放心跟他一起合作。
比赛终于开始了,老师给出的图案和样式比较复杂,但是我之前跟小明也讨论过了,这个样式在我们的讨论范围之内,所以我们俩更有信心了。于是我们开始穿起纽扣来,在期间我有一次不小心把纽扣穿好了之后又解掉了,这个时候我觉得心急如焚,但是小明在我旁边鼓励我说没有关系的,我们重新再把它接上就好了,现在如果心乱了,那就什么都做不好了,现在还有时间弥补,我们赶紧抓紧时间吧。我听了他的话之后觉得很有道理,于是我就安慰自己,深呼吸了几口空气,让我的心情平静下来之后,再恢复以前的耐心和毅力,继续穿纽扣。因为我跟小明之间有一种说不上来的默契,而且我们在之前已经讨论过很多种情况,所以我跟他之间配合非常的默契,我们也就比其他的组穿得快,我们唱完了之后还有很多同学都没有穿好,我们心里知道我们应该是最先穿好的。
比赛的结果不仅要看穿裤子的时间,还要看穿裤子的样式,我跟小明穿的样式非常的标准,所以老师把比赛的第1名给了我们,这真是一次愉快的合作,两个人互相配合,互相鼓励,形成一种说不上来的默契。