合作的作文600字
最记得那一次我们五年级的接力跑比赛。那时候同每个同学都卯足了劲往前冲。因为有同学们的团结合作,才有了那次的成功。
很快就到我们五年级了比赛了,裁判员举起手,做好准备的姿势,“滴”的一声令下,第一位选手就像利箭一样冲了出去,特别是我们班的小彭,他的反应最快,所以他的速度也就最快,一个急转弯过去了,第一个选手,很快就返了回来,把接力棒传给了小卢。虽然小卢是女生,但她也不是吃素的,速度一点也不亚于男生。场外的欢呼声,一浪高过一浪。
论到小日上场,场上顿时紧张起来。小日是我们班的体育委员,可一班和三班的同学都是猛将啊,小日用尽全力冲了出去,一班的同学很快就赶了上来。我们都在场外给小日加油:“加油!加油!”小日好像听到了同学们的加油声,用力甩掉了一班和三班的同学,第一个冲回起点,我们都开心地欢呼起来。
马上就到我啦,我想:“这一次我一定要好好地跑,不能辜负老师和同学们的期望!”我突然变得紧张起来,暗暗给自己打气。突然我在接棒时,手一不小心滑了一下,接力棒掉在了地上,我马上捡起棒子往前冲,只感觉耳边的风呼呼的刮了起来,在急转弯的时候,我顺利把接力棒传给了下一位同学。我弯着腰,手撑着膝盖,大声地喘着气。我抬头看了一眼,还好,和其他班的差距不是很大。
转眼间各班的队伍就只剩下一个人了,他们都是各个班最后的冲锋手。我们班的冲锋手是小谢,我焦急地抬头望向比赛场地,希望小谢能跑出个好成绩。我们努力的大声地喊着:“加油!加油!”我们紧张地看在小谢,最后他不负众望,为我们争夺了第一名。
那次比赛,如果没有我们大家的团结合作,就不会取得那么好的成绩,这让我懂得了团结就是力量的道理。