合作的作文600字
老师布置我们以一桌为一组,合作出一张手抄报,3天后交。我和我的同桌——小婷,是全班同学公认的最完美的一组。因为,我的画独步校园,小婷的书法远近闻名,并且,我们独立完成的手抄报都曾拿过第一名。这样的组合,怎能不让人羡慕?
当老师布置这任务时,我便想:小婷的手抄报出得那么好,叫她出一幅来代表我们组准会得第一。可当我正准备向她开口时,她却说:“你出一张代表我们,准蠃”
看着她狡黠的眼神,肥嘟嘟的小嘴,一脸得意的模样,我气极了。哼!我才不会让你在一旁悠闲地扇扇子呢。
“不行,我没空,你的手抄报出得那么好,为什么要我出?我才不干呢。”我反驳道。
小婷瞪了我一眼,我毫不示弱地睁大眼睛瞪着她。
就这样,我们僵持了好久,准也不愿出,更谈不上合作了。到了第二天,仍无“作品”问世。
到了第三天傍晚,再不出就没时间了,我开始着急起来。可是,这么短的时间内我一个人是不可能完成的。
小婷终于说话了:“要不今晚我去你家赶赶吧”
来不及构思,来不及设计,在一片慌乱中,我们终于赶出了一份手抄报。
结果出来了,班上同学期望最高的作品居然名落孙山。望着宣传栏里一幅幅精美的手抄报,听着大家各种各样的议论,我的心里恨极了小婷,如果她不那么自私,结果也许不会这样了。没想到,满面怒容的小婷丢下一句“都怪你,自己出一张手抄报有那么难吗”,气沖沖地走了。
听着获奖同学“双剑合璧,无往不利”的欢呼,望着她远去的背影,孤独的我陷入了沉思……