合作作文
今年的暑假感觉好热呀!白天不仅懒得出门、甚至吃饭都没胃口。
印象中好像7月中旬的某一天、中午时分、妈妈问我中午想吃什么饭、我不知道为什么突然特别想吃饺子、就脱口而出、妈妈中午咱们包饺子吃吧!可妈妈说下午两点我还要上辅导班、恐怕没时间了。妈妈看到我失落的样子、最终还是答应我了要求、为了不耽误我下午的上课时间、妈妈打电话让爸爸也回家帮忙了。于是、一场紧张有序的包饺子情景在我们家展开了……
爸爸把买好的饺子皮拿了出来、妈妈把调好的饺子馅也端了出来、我去洗了洗手、决心也动手帮忙。我通过观察、我看见妈妈一手拿起饺子皮一手用筷子夹馅、手指一捏一捏的、瞬间就包好了一个饺子。我按照妈妈的方法、笨手笨脚的也捏了好几个饺子、虽然不好看、甚至个别饺子还没捏紧、漏着馅、但我心里还是很开心的、毕竟第一次包饺子、心里还蛮有成就感的。
自家包的饺子、真的好香、比超市买的好吃多了、不一会功夫我就吃了满满一碗。这次是我吃的最香的一次饺子、饺子里不仅包裹着香香的肉馅、还包裹着父母的爱在里面。爸爸妈妈为了不耽误我的上课时间、我们一家人“”齐动手、共合作“在短短的时间内、让我吃到了香喷喷的饺子。在此我真的想对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈你们辛苦了!我爱你们!”