最近,学校举行“我们在一起”抗震救灾诗歌朗诵比赛,我们获得了三等奖。
下午的朗诵会,是由我和王子川同学主持节目。一上场,我就很紧张,一开口就说错了。不过由于我的朗读饱含着强烈的感情,所以大家没发现,老师还表扬了我。
第二次出场也失误了。到我们一起说的时候,为了读得更有感情色彩,我故意停顿了一下,可王子川却不知道我的心思,马上就脱口而出。我一听,也赶紧跟上去一起说,可我跟一句,他就只顾自己,匆匆忙忙地说下一句,真不知道他在干什么。这次由于不协调,又出错了。
不过,第三次出场,我配合得很好,可能是因为吸取了上回的教训吧。
等王子川说,到我们五年级朗诵的时候,我赶紧把麦克风搬到台中央,就做了个“OK”的手势,叫他们进场。
一开始,是陶雨飞同学先朗诵,他的表现很好,赢得了阵阵掌声,我以为我们会得第一。可是,到了王子川朗诵的时候,他竟忘词了!“卡”了一会儿,才继续下去。潘港同学也是一样,他也忘了,还站在哪儿想了半天,最后想不出来就走回去了。还有一次,我们全体同学一起朗诵的时候,我背错了一段,又停下来重新背。哎呀,出了那么多错,能不是三等奖吗?
最后,我们为牺牲的战士,为灾民们唱了一首歌《感恩的心》。我和王子川在前面领唱,还有一些同学在我们旁边做起了手语。
通过这次朗诵比赛,我知道了:只有好好配合才能得到最好。