“小敏快点,写完作业妈妈带你到小公园,那里的花开了,我们去拍几张照片,”妈妈边拿着相机边说。“真的?”我一蹦三尺高。
写完作业,来到小公园。哇!小公园人还真不少,这时一个声音吸引了我的视线……“宝宝别怕,走过来,……对,很好……只见一个刚刚学步的小宝宝,正一步一步地向他妈妈走去,每走出一步,可爱的小宝宝就会挥动着他的两只小手,小宝宝高兴极了,快速向他妈妈那边冲了过去……,只听“啪”的一声,小宝宝摔倒了,他用求救的目光看着他的妈妈,也许他会认为妈妈会立刻跑过来,把他扶起。而他的妈妈没有这样做,他的妈妈伸出双手说:“宝宝,勇敢点,你是‘大男孩’你能行,站起来,妈妈相信你,宝宝是最棒的!”小宝宝看了看他的妈妈,他没有哭,用两只小手撑着地,慢慢地他爬了起来。又一步步向妈妈走过,终于走到妈妈的面前,妈妈张开双臂,小宝宝扑入他妈妈的怀抱。这时小宝宝绽开可爱的笑脸,而他的妈妈也露出欣慰的笑容……看到这一幕我也为之感动了,我拿过妈妈手里的相机记下这美丽的瞬间……
我和妈妈来到花多的地方,准备拍照片。妈妈让我站在花前,正准备拍,这时跑来一位年龄大约六、七岁的小朋友,她一看见花就要摘。“可可,不能摘”她妈妈边走边制止道。小朋友转过头来问:“为什么呀?”她妈妈蹲下身子温和地说:“你看这花多美呀!要是今天你把它摘了,那明天别人就看不到这朵美丽的花了。如果每个人到这里都摘一些那这里还有花吗?这里还会那么美吗?”小朋友听了妈妈的话点了点头,拉着妈妈走开了……
我看到这一幕幕,我觉得我的收获很大,不是因为拍下了这美丽的景物,而是因为我拍下了比这景物更珍贵的东西。