和谐作文600字
梦想的土地上芬芳四溢,那是因为遍地盛开着和谐之花。我沉醉于沁人的花香中,肆意地采撷着绚丽的花朵。虽不如玫瑰惊艳,却有玫瑰不及的风姿;虽不如桃花婀娜,却又桃花不及的清香;虽不如牡丹高贵,却又牡丹不及的和谐。它让我痴狂,让我快乐,让我的一颦一蹙都溢满了欢笑。
初来乍到的我,惊奇地感受着这陌生却又似曾相识的世界。带着莫名的呢喃之声,哭喊着,感知着。当母亲的双手轻轻抱着我的时候,我便知道了那是我的依靠,我的襁褓。亲朋好友冲我微微一笑,用手托托我的下巴,呼着我的名字,幸福就溢满了脸颊,父母更是喜笑颜开。我知道,那是我采撷的第一朵和谐之花——幸福。
几度春秋,岁月辗转。如今,我已伫立在即将崩塌的巅峰之上,“坐看闲庭花开花落,漫随天边云卷云舒。”校园之中,虽已弥漫令人发紧的“硝烟”,却也不乏让人轻松的欢声笑语。闲暇之时,三五成群,各路明星从不脱口。有的哼唱歌星歌曲,悠然自得;有的尽购“帅哥靓女”,从不吝情,有的“复制”笑星台词,仰天长啸;有的干脆恣意模仿,惟妙惟肖……一切尽在不言中。我知道,那是我采撷的第二朵和谐之花——快乐。
偶尔,我也会裹挟一路泥尘,于青春里来点叛逆。刚刚逝去的考试,带给我无限的沉思。面对父亲突如其来的冷峻面孔,我不禁毛骨悚然。不知哪来的底气,让我竟与向来敬爱的父亲勃然相悖,我第一次这样怒不可遏地指责他。然而事后,父亲又判若两人,鼓励、关爱亦如潮水般奔涌而来。我后悔了,我后悔我当时的举措,我伤了父亲的心。我知道,那是我采撷的第三朵和谐之花——真情。
慢慢地,我采撷的花越来越多。花香席卷了我的身心。和谐亦于心底萌发,滋生出欢乐的枝芽。久而久之,又一朵和谐之花开放了。花又生芽,芽又开花,如此循环,和谐之花不正常开不败吗?
和谐,如蒲公英的种子,风吹即散,四海为家。哪里有和谐,哪里就是一片温馨!为何不扬起你的衣袖,撒下和谐的种子,让和谐之花常开不败?!