和谐的作文
深夜,乡村从黑暗中苏醒,青山立两旁,白云已走远将目光定格在那小小的村落,那朵朵出水的芙蓉!
漆黑的夜晚,借助微弱的灯光来到荷塘堤岸静静地聆听那朵朵芙蓉的密语此时此刻,沉默是最好的表达方式乡村的夜晚是如此的寂静,如同一个熟睡在摇篮里的婴孩,映着点点灯光犹显得可爱如此静的夜晚,即使有一丝的动静也足已使山村从睡梦中惊醒刚刚睁开睡眼的山村眼前一片朦胧,如同一个刚刚睡醒的孩子那般模样零零散散的灯光铺在她的身上,使她更加得楚楚动人灯光忽明忽暗,乡村隐隐约约,时隐时现,为乡村更增几分神秘的色彩!
村子中央有一处荷塘,荷塘四周贯穿着条条乡间小道,夜里只能借助灯光才能抵达荷塘堤岸聆听朵朵芙蓉私下交谈如果是在月夜出游,便可以欣赏到一番荷塘月色的美景犹如朱自清笔下的《荷塘月色》般,令人神往,让人久久不愿离去!
在没有月光的夜晚,秉烛夜游更有一番情趣,约上几位友人,各自手提一盏烛灯,手拿一本诗集,借助微弱的烛光尽情的吟咏这满池的荷花出淤泥而不染,濯清廉而不妖一种淡雅,高洁,不与世间俗事同流合污的正直尽显眼底,这样的荷塘夜游更具有一番风味!
荷塘,荷花,赏荷的人,这一组组画面就注定了乡村的朴素与和谐!
深夜,乡村从黑暗中惊醒寂寞,朴素与和谐是她的心思!