和谐的作文
星期二早上,爸爸手里捧着一只很小的小鸟给我,说:“昨天晚上从楼上掉下一只小鸟,他的翅膀被人剪了,飞不起来了。”我抱着小鸟,轻轻地抚摸它。姐姐也说他可怜。我把小鸟放在兔子笼里,和小灰兔做伴。
可是,每当我经过小鸟身旁时,总可以听到小鸟的啼叫声。它仿佛在说:“妈妈、爸爸,你们在哪里啊?快来救救我吧!”终于,到了晚上我决定将小鸟放生,可爸爸说晚上把小鸟放生,小鸟会被野猫吃了的。所以我在第二天早上将小鸟给放了。小鸟一边蹦蹦跳跳一边在瓦片上叫,好象在说:“爸爸妈妈你们在哪啊?”不一会儿有两只大鸟飞了过来,唧唧喳喳地叫着,好象在说:“宝贝,你原来在这啊!妈妈爸爸想死你了!”然后飞到了一棵大树上,回头一看小鸟没飞回来,便又飞了回来;又叫了几声,好象在教小鸟飞行的方法。这样一直来回地教,过了一会儿又飞来了几只小鸟,它们可能是小鸟的亲人和朋友吧。
看到小鸟一家团聚的场面,我陶醉了。我就这样呆呆地看着,想了很多很多。我们人类需要一个和谐的家园,其实动物也一样,小鸟和我们小朋友一样,也需要爸爸妈妈的关爱和保护。我们要保护鸟类,更因为它们是益虫——人类的朋友。
小朋友们,让我们呼唤保护动物的责任心吧!让我们共建一个和谐的家园吧!