和谐的作文
俗话说得好,“一年之计在于春”,现在,我们正迎来一年中最美好的季节——春季。你瞧,阳光变柔变亮了,天空变请变蓝了,树木吐出了新绿,花朵绽开了嫣红,满目芬芳,鸟儿在树梢上唱着欢乐的歌曲。多美的春天,多美的家园啊!在这样一个美好的春光里,上演了和谐的一幕。校园里,同学们都在欢快地玩耍。有的在跳长绳;有的在跳皮筋……而我,则在和同学么打乒乓球。这时,贲翔挥起球拍,刚要来个扣球,没料到竟然把球扣飞了,球掉到了操场上,笔直地滚进了排水沟。
“哎呀。”我惊叫一声,连忙跑进了操场。我走到排水沟前,趴在地上,朝里面忘去:那令人作呕的黑水在缓缓地流淌着,一些枯叶和垃圾漂浮在水面上,而我的乒乓球就漂浮在一片垃圾之间。
我紧盯着乒乓球,却迟迟不敢下手。这时,一个六年级的大哥哥走到我身边。他拍拍我的肩,轻声说:“小朋友,你怎么了?”“我的乒乓球掉到了水沟了。哎,真倒霉。”“要不然,我来帮你捡吧”他说。“可是,这底下……”我有些惊奇。“没事。”说着,他挽起衣袖,趴在地上,从排水口将手伸了进去。“噢!”他叫了一声。他抽出手来,只见他的手臂被排水口旁一块突出的石头刮破了,一小块皮被蹭掉了。“算了,还是不拣了。”我小声对他说。“没事。”他再次说道,又一次将手臂伸了进去。他将手向四处摸索,不时碰到黑糊糊的臭水和各种各样的垃圾,他不由得皱了皱眉头。这时,他眼睛一亮,大喊一声:“好嘞!”原来,他摸到了乒乓球。
他小心翼翼地提着乒乓球,慢慢地将它拿了出来。“给。”他把乒乓球递给我,然后便向水池走去。看着他远去的背影,我情不自禁的大喊一声:“谢谢。”他转过头来,笑了笑,继续向远处走去。和谐与我同行,与大家同行,与社会同行,让我们共同创造一个美好和谐的社会吧。
不论在哪,不论在何是,都有着和谐欢乐的步伐。美丽的学校里,也无不散发着和谐的魅力。要做到和谐,首先要使同学与同学关系融洽,让美丽的校园环境一尘不染。让我们在学校细心观察,努力发现,就一定能发现和谐的身影!