和谐作文300字
一百年前,人们在亚马逊河两岸砍伐树木,发现了一种奇怪的现象,在电锯轰动鸣声中,所有动物都逃离,唯有一种叫树虎的动物没有逃离,据记载树虎是非常怕人的,为什么呢?原来,有一只公树虎被树胶粘在树上了,其它的树虎都不走,和谐相处。大家仔细搜索发现了一只公树虎,它一动不动的树虎每天吃着同伴给它的食,生存着。可树虎还是灭绝了。
因为它的皮非常昂贵,于是有人把一只公树虎粘在树上,同伴为它寻食,它们万万每有想到,善良使它们纷纷落入贪婪者的圈套,被贪婪者一网打进。人们利用动物的得善良来获取自己得利益,真是善良的动物残忍的人。动物的善良与奉献精神让我感动,可人类的残忍却让人胆寒。世界上没有任何天敌能战胜善良,只有人类做着灭绝善良的事。世界上有许多的动物,都是善良的奉献中被人类利用的,被人类灭杀,并不是杀生与不杀生的问题,而是灭绝还是保护动物的问题。