和谐的作文
人们常说拥有时不知道珍惜,失去后方知珍贵。世界上总有那么多无声无言的感动,牵动着最深处的心弦。 ——题记
这个故事发生在印度的某一个小镇上,那里住着一个可爱乖巧的小女孩,叫做古丽娜。白天的时候,丽娜的父母便会出去工作,家里就只剩下她一个人了。但她很乖,不哭也不闹,只是偶尔会觉得一个人比较闷而已。有一天,丽娜正在家里玩得尽兴,忽然听见了“吱吱吱”的叫声,声音是从沙发后面发出来的,她跑过去一看,原来是一只小老鼠的叫声。小老鼠见到了丽娜,好像知道被发现了,一下子便从沙发后面跑了出来,直奔向厨房里去。丽娜惊讶极了,可顾不了这么多,就连忙跟着跑过去了。一进厨房,就看见刚刚的那只老鼠跑进了自己的储糖罐里,好像很费力的想要从里面爬出来。丽娜犹豫了一下,心想这老鼠应该是为了要吃里面的糖果才掉到里面的吧。于是,她便走了过去把罐子一翻,把小老鼠给放出来了,老鼠落荒而逃。
第二天,当丽娜去到厨房的时候,发现了昨天的那只老鼠又掉进了她的储糖罐里,同样的,丽娜又把它给放了出来了。奇怪的是小老鼠这次并没有吃完就逃,而是在丽娜面前跳来跳去的,把她逗得开心极了。从此丽娜就把糖果放在外面,等着小老鼠来吃,她们好像就在不知不觉中成为了一对亲密的朋友,她们一起玩、一起跑,大家相处得十分愉快。
而丽娜的父母回来时,小老鼠便不会来,当然,她也不希望它来。
似乎快乐的时光总是过得特别的快,然而那一天,还是到来了。那天,丽娜正与父母聊天,忽然,小老鼠跑了出来,“吱”得对着丽娜咬了一口,父母看见了急忙跑了过来看,谁知,小老鼠对着爸爸“吱”地一声,又咬了爸爸一口。爸爸生气极了,立即拿起棍子对着小老鼠打,一家三口追着追着,发现竟追出了房子,跑到了一块空地上。丽娜心想:“笨啊你!怎么就知道往空地跑呢?”“啪”的一声,小老鼠终究没有逃过爸爸的棍子,倒在了血泊之中,死了。
小丽娜伤心极了,一下子感到头晕目眩,不,定下神来,是地震!丽娜恍然大悟,小老鼠是预先知道了地震,才跑过来的,它冒着生命的危险,只是为了自己的安全,它就是因为来不及的“述说”,所以只能用它的身体语言表示,但是为此它付出了惨重的代价。
看完这个故事后,我的心有一种揪心的痛,我很敬佩这只小老鼠,因为它懂得去感恩,它受到了小女孩的照顾与关爱,就不惜牺牲自己的生命回报他人。我想一定是因为有一种叫做和谐的微妙关系存在于它与女孩之间,才令它做出这样的决定。
人们常说拥有时不知道珍惜,失去后方知珍贵。世界上总有那么多无声无言的感动,牵动着最深处的心弦。
人们常说:爱让世界零距离。我觉得不只是爱,和谐也让世界零距离。和谐中有关爱、有尊重,如果这个世界上能多一丝和谐,那么,这个世界是不是会更美好吗?