和谐的作文
“和谐”这个词人们早已耳熟能详,而在我家中,也会露出它的影踪。
有一次,爸爸在“网上”与别人下中国象棋,我呢,则与妈妈在一旁为爸爸出谋划策,“摇旗呐喊”。眼间,爸爸与对方的“战争”已进入白热化,虽然无硝烟,但我似乎看见千军万马在厮杀。妈妈眼见如此,自己却帮不了什么忙,只得去倒了杯茶给爸爸。爸爸微笑着接过茶,似乎又打起了精神。我则目不睛的盯着屏幕,寻找制胜之法。“车,马,炮,走哪个好呢?”我苦思冥想。这时,我瞥见了边角的炮,灵机一动,暗想:“不如给他来个双管齐下吧”于是我说道:“爸爸,我看应~~”“出炮”我与爸爸异口同声。爸爸呵呵笑道:“不错嘛,和你爸想到一块了。”“那当然我不无得意地说道。“我儿子!”爸爸笑答。“哈哈哈哈~~~”至于那盘棋,自然由于俺爸的双炮而迫使对方亮起了白旗。
还有一次,我心情沉重的走在回家的路上~~怎么回事?别提了,周练考砸了嘛!84分,优分都不够,加之卷子没看,不知错在哪儿,怎么办?先回家再说。“唉,怎么又没考好!!”妈妈责备道。“试卷让我看看。”于是我面带愧疚地把试卷给了她,一同与她看错题。“唉,你呀,这几题该错吗?还有这儿,这儿,唉!”“对不起,妈妈。”我谦意更重。“唉,其实我不是要批评你,而是你什么时候才能给我个满意的结局呢?才能让我不操心呢?”妈妈顿了一顿,认真地问我:“下次你有信心考好吗?”“有!”我极其坚定地答道。“好,一言为定!”某日放学后,我看着满分的卷子,开心的笑了。为了给妈妈一个惊喜,我躲在门后等待妈妈归来,想象着妈妈高兴的样子~~
这,就是我们幸福快乐的一家!