关于和谐的作文
相同的时间,相同的校园,相同的人群,不同的画面在我面前演绎着。
兴许是放学太早,并没有出现围得水泄不通的场面,只有约莫七八个家长三三两两聚在一起畅聊,不时向校门口张望,眉宇间隐隐有一丝期望与焦急。
我不经意间向道路的右方看去,哦,是李同学的妈妈。她独自一人醒目地站在路旁,她微斜着头,思索着什么,眉头紧皱,突然,拧在一起的秀眉舒展了,笑意在瞳孔里荡漾,她准是看见了儿子,正一脸兴奋地向她飞奔过来。
我收回了目光,眼角的余光瞥见了一个离队的身影。偏过头,是王同学。她径直向电瓶车上的妇人跑去。三步并作两步,妇人连忙伸手,一手接过沉重的书包,熟练地放在车头。王同学趁机将手搭在妇人身上,同时一用力,腿凌空一跨,便翻上了车后座。王同学低声说了什么,妇人憨厚的圆脸转向了她,定是嘘寒问暖吧。两张如出一辙的脸相对,一张写满了关心,一张写满了欢悦。
默默地转回头将视线眺向远方,阶梯上人头攒动。细看,爷爷奶奶们正有说有笑的。他们看见我,问:“×班放学了吗?”我摇摇头。或许是第一次来接孩子,一位婆婆立马急了,呢喃着:“哎呀,怎么还没放学呢?”另一位婆婆立马接话:“你急什么?还早着呢。我家的也没放学。”婆婆如释重负,焦急的神色也缓了缓。
与之相比,始终默默站在校门口绷着脸的男子算是安静的了。他不时低头看看表,嘴唇抿着,一言不发。不会被留堂了吧?要进去吗?我笃定这位父亲在心里如此盘算着,真是“望子成龙,望女成凤”啊!放学时一个静静的身影,不正是爱的体现吗?风雨无阻,雷打不动,从不误点地接送,送来了父母的爱,送出了更高的希望。
多么其乐融融啊!一幅幅和谐的画面,在我面前展开……