和谐的作文
生活,就是一块调色板,正是因为有了种神奇而美丽的色彩,才会变得五彩斑斓,绚丽多姿。
黄色:温馨
家庭,总是充满着亲情的温馨,而亲情用金黄色来代表是最好不过了,因为她是阳光,时刻照耀着我,关怀着我。
每天放学回家,妈妈会立刻迎过来替我拿下书包,我放下重负,挺直了腰,深吸一口饭菜的香气,然后坐到桌旁,爸爸则会用那宽大的手抚摸着我的头,问我,今天过得怎么样,学习还紧张吗,不要有太大的压力哦……此时,我会把心里话都吐出来,快乐与他们共享,烦恼与他们分担。吃完一顿饭,总会觉得神清气爽,又充满了活力。这就是来自亲情的力量,人不管在哪里,只要想想在家里那和谐的气氛,一家人的其乐融融,总会觉得温暖、甜蜜,舒心的笑容展露在脸上。
蓝色:和谐
班级,是一湾蓝色的海洋,每个成员就是那浪花朵朵。如果你问哪个年级的班最幽默,他一定会毫不犹豫地说是三班,再问问哪个班级的师生关系最融洽,那一定还是三班,为什么?你别不信哪,听我说说你就明白啦。
某月某日14点,三年级三班,语文自习课。魏老师站在讲台上,额头在日光灯照耀下闪闪发亮:“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好”“请坐!”大家有气无力。魏老师打开课本,向讲台下扫了一眼,发现王卓同学还在睡觉,于是,魏老师向他的位置上走过去,眼睛瞪得又大又圆,并且使劲拍了他的一下桌子,经常打瞌睡的人是缺少维生素ABCDEFG的……”“哈哈哈——”全班哄堂大笑,那个睡觉的王卓也醒了过来,不好意思地笑了。
就在这轻松活泼的课堂上,同学们更好地接受了知识,师生之间的和谐相处真是美妙。
红色:团结
我们的班风是全年级最好的,自习课上,同学们屏气凝神,不发出一点儿声音;下课了,热烈的讨论声此起彼伏;大扫除时,你帮我一把,我帮你一下,干得热火朝天,代表卫生的小红星在这儿安了家。“嘿,这道题真有难度,谁能帮一把?”立刻就有许多脑袋围了上去:“同学们,今天是义务服务日,我们帮帮他吧。”班长一声招呼,全班积极响应:“这周的卫生检查比赛我们大家一定要力争第一,为班级争光!”大家团结一致,共同努力,冠军就是我们的啦!在这个集体里,同学们互助共进,协手走向美好未来。
……
这美丽的色彩,围绕在和谐的阳光下,迎接灿烂的明天!
这就是我的20xx梦想!