和谐的作文
和谐生活曾经,我们拥有一个鸟语花香的世界;曾经,我们拥有一个树木葱茏的城市;曾经,我们拥有一个干净美丽的家园……可如今,这一切几乎都化为乌有。花儿不再娇艳;草儿不再翠绿;河水、溪流不再清澈……是谁让地球妈妈哭泣?是我们——人类。在大街上、草坪上、花园里……品种繁多、五颜六色的垃圾,随处可见。可几乎每一个人都只会扔,不会捡,这使路边的垃圾箱成了一个摆设。许多人还随意践踏草坪,用他们硬硬的鞋底压在弱小的花花草草的身上,让这些小植物接受了痛苦的煎熬。乱砍伐树木,不文明用语,不文明习惯……这一切一切都是我们人类在地球妈妈的脸上划下的无数道伤疤。花儿在痛;草儿在痛;流水在痛;地球在痛。
面对这一道道的疤痕,人类应该怎么做?有人说:“垃圾箱并不是一个摆设,我们也更不能把它当成一个摆设,我们要很好的把它利用起来,可以这么说:垃圾箱就是垃圾的家。我们必须要让垃圾回家。”也有人说:“植物是有生命的,你随意践踏它,砍伐它,它会哭的;会痛的;会死的。所以我们千万不能伤害植物。“还有人说:“现在有一些人满口脏话,影响了社会风气,让整个城市的形象,都降低了。因此,讲文明,懂礼貌,是一个人的最基本的品德。”……我认为,他们说的都对,只有大家共同携起手来,讲文明,保护环境,才能建造绿色家园,创造和谐生活。我敢肯定,在明天,在未来,地球妈妈一定会露出最甜美的微笑的!