和谐作文
和谐是美的最高境界:和谐就是“家和万事兴"的温馨:和谐就是"四海之内皆兄弟”的团结:和谐就是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景:在这个世界上,和谐就是最佳完美的组合。
一首乐曲只有和谐才会悦耳动听;一幅画只有和谐才会让人赏心悦目;一首诗只有和谐才变得意境优美:这个射虎也只有和谐,才变得安定昌盛,井然有序,温馨美好。
自然和则美 ;生命和则康;家庭和则兴;社会和则安;国家和则强,一个“和”字紧系着我们身边的一切,所以让我们少一些虚荣浮躁,多一些踏踏实实少一些虚伪欺诈;多一些诚实守信;
在这个钢筋水泥的城市,在这个物欲横流的时代,有太多的人只顾爱恋自身,却忘记了我们还生活在同一片蓝天下,我们还需要一个携手共进的和谐社会。
我们都听说过"将相和”的故事,如果没有蔺相如的宽容忍让,没有廉颇甘愿以大将军之身的负荆请罪,就不会有后来将相和好的千古美谈。将相和,国家兴;将相不和,国家则亡:一个“和”字促使了国家的昌盛,影响的又何止是一人一事?。