最近我读了一本书——《戴银铃的长臂猿》,这本书可趣味了讲述了一只叫珍妮的长臂猿,马戏团的工作人员一次小的疏忽使它逃回了森林,但它发现那里的长臂猿并不欢迎它于是带着它的母亲逃到了马戏团。
重这件事看出了这只长臂猿和它的母亲是多么的相爱。我明白了人与动物间只是隔着一层薄薄的雾你一走近就能够看见动物的世界。我们只要多多的发现理解动物就能够提前明白要发生的灾难,我也相信在未来的世界里我们能和动物聊天。
记得在关于动物的谚语中有着这么一句:狗是人们最忠实的伙伴。有一回我在一篇报道中明白了一个落水的小女孩被一只狼狗救起,那家人高兴的供奉给这只狗很好的肉给它吃。你别看这只狗平时很凶可在关键时刻却起到了关键的作用。
我想起了这么一句话——随便动物只要受过好好的驯养就必须能够成为人们的好伙伴!