童童是一个爱动物的小女孩,一天,她的姑姑送给了她一只刚出生不久的小猫,童童高兴极了!童童仔细端详着这只小猫:一身雪白的毛;两颗宝石蓝的大眼睛,好像会说话似的,超萌!
这小猫可一点也不对陌生的环境感到陌生,东看看,西瞧瞧。那模样,可爱极了!童童给它取名为“蓝灵”。因为它的眼睛都是蓝色的,有非常有灵气,于是就取了个“蓝灵”的名字。它上蹿下跳,童童也开心地跟着蓝灵跑来跑去……
童童和蓝灵相处得很好。童童一放学,写完作业后,便和蓝灵玩耍……快乐的时光总是那么短暂。不幸的事还是发生了:蓝灵生病了,是发高烧。这使童童非常的伤心,她苦苦哀求妈妈,让她带蓝灵去看病,可是童童的妈妈却说:“不就是一只猫吗?有什么大不了的?死了就死了!”童童想不到妈妈这么没有同情心,哇哇地哭起来。妈妈却跟没事儿似的继续做自己的事情。
终于,蓝灵因病去世了,童童伤心极了。但童童把悲痛转为力量。更加的爱小动物了!