人与动物和谐相处作文
因为人类有得天独厚的智慧,人与人之间不可能出现完全的信任。而人与动物之间的真挚情谊却时常让我们感动。
一位老人就是一群海鸥的至交。他把自己每月仅有的300元退休金,一半给了海鸥,老人和它们亲密无间。老人还为海鸥取了名字。透过这一个个朴实的名字,我们看到的是老人对海鸥的爱。老人亲昵而自然地呼唤着一只只海鸥,就像在呼唤着自己的儿女。也许老人并不会唱歌,可那一声声对海鸥的呼唤,不就是一首首动听的歌吗?不幸的是,老人去世了,人们为了纪念他,把他的遗像搬到海边。海鸥们都围着老人遗像上方盘旋,就像是为老人守灵的儿女,久久不能散去。
这是一份多么感人至深的情谊啊,老人对海鸥有着无微不至的关怀,全心全意地照顾,而海鸥也用同样真挚的情感去回报老人。我相信,动物一定是有灵性的,它们是我们亲密的朋友。我们对它们所付出的任何一份感情,都能得到它们加倍的回报。如果不是这样,为什么海鸥对老人如此信任,亲密呢?
对待动物,就像在面对一面镜子,你对它怎么样,它就会同样对待你,有这样两个故事,证明了这个事实。
一只猴子去花生地里偷花生,结果被农夫打了一顿,几天后,农夫出去了,那只猴子找了一群同伴,把农舍的鸡洗劫一空。可怜的鸡们,成为主人的替罪羊。
在沙漠中,一位旅行者遇到一匹快饿死的小狼,救了它并给它吃的,三天后,再遇到狼群时,狼突然放了他,原来,那匹小狼是狼王的孩子。
动物其实和人类一样,都是地球上的生命,只有和人与动物和平共处,才是最美好的未来。