人和动物生活在同一个世界,地球属于每个人,人与人之间应该互相帮助。人和动物之间也不例外。
一场倾盆大雨刚刚平息,雨后的小鸭子们在妈妈的带领下沿着温哥华的街道漫步。小鸭子们好奇地看着来往的车辆,以及过往的行人。不知不觉中,两只小鸭子溜进了路边开的井里。
井很深,四周一片漆黑。两只小鸭子发现妈妈和哥哥不在身边时,非常害怕。刚下完大雨,污水流得特别快,于是小鸭子们惊慌地拍打着水面,发出刺耳的嘎嘎声。
鸭妈妈把脖子使劲往下伸,但是她够不到小鸭子。这时,母鸭的眼里流露出绝望,但马上,她的眼神又坚定了。它用温柔的声音对着井里的小鸭子吠叫,小鸭子们立刻不再发出任何声音,而是开始有节奏地喝水。鸭妈妈用热切的目光环顾四周,最后落在马路对面的警察身上。它的眼里突然充满了希望。面对快速的车流,鸭妈妈没有冲过去了,而是和小鸭子们一起对着马路喊。司机明白了他们的意思,开始减速。快速的车流立刻慢了下来,渐渐让出了一条宽阔的道路。鸭妈妈摇摇摆摆地走过,一边走一边友好地尖叫,并向周围的司机点头示意。最后他们找到了巡警,于是小鸭子和妈妈一起哀求地叫着,然后围在巡警的脚边。小鸭子们轻轻地抱着巡警的裤腿,母鸭则用身体摩擦巡警的腿。最后巡警注意到了他们,鸭妈妈就用悲伤的眼神在马路对面喊。这时,对面井里传来精疲力竭的小鸭子的叫声,巡警突然明白了鸭妈妈的意思。
机制巡警不再拖延,摘下头上的帽子,然后把绳子绑在上面,立刻抱起鸭妈妈和孩子过马路来到井边。我看见警察用绳子小心翼翼地放下帽子。鸭妈妈站在井口,耐心地哭着。小鸭子看了看她的妈妈,然后看了看她身后的帽子,然后游了进去。
巡警终于救了这只小鸭子。鸭妈妈点头鞠躬,时不时发出欢快的叫声。当小鸭子看到他的妈妈时,他高兴地跳进了他的怀里。鸭妈妈用翅膀抚摸着小鸭子,然后把所有的宝宝都抱在怀里。巡警不想打扰温暖的家庭,默默地离开了。
目睹这一事件的人都被它感动了,他们一起欢呼庆祝这个美好的时刻。是的,动物是人类的朋友,人要像对待人一样对待动物,这样才能形成一个充满和谐与友谊的美好世界!