星期天早晨,我打开书包准备作抄写词语的作业,可是我找来找去语文书就是找不着。明天就要把作业交给教师了,这可怎样办呢我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时我突然想到向同学包林键借语文书,可是他这时候肯定有事情,我不是打扰他了吗经过一番思想的斗争,最终拿起了电话机拨通了他家的电话号码。“喂,是包林键吗”“是潘浩啊!”“包林键你可不能够把语文书借我一下”我说道这句话的时候觉得十分沉重,想他必须不会借给我,单想不到他说:“行,今日午时两点钟到‘秋月小区’大门口,我在那儿等你。”我万分激动说:“多谢!”
很快到午时了,可我一向在看书,也不明白此刻是几点钟。到了两点十五分时,我着才发现时间超过了。顿时惊慌失措,打开门一向向“秋月小区”飞奔。天已经下雨了,细西的小雨打在我的眼镜上,经过10分钟将近两点半我才到那里,我想他已经走了。正当我刚要离去时,发现一个熟悉的身影,他正靠着门柱一手抱住头,一手把书揣在怀里,左看看右瞧瞧。“包林键!”我兴奋的大叫,他回过头说:“快点做作业。”
这时我已经感动的说不出话来。