在一个阳光灿烂的早晨,我和倪祝圆、朱一鲲、石峻峰及其他几个同学和家长一起用压岁钱买了一些东西去看望孤寡老人。
到了目的地,我看见马路边上挂的裤子和衣服像彩旗一样飘着。我们先去一个老奶奶家,刚走到她家的门口,就闻到一股股臭味。来到老奶奶的家里,我们发现屋子里几乎没有几件好东西。于是我们把买来的米、油、水果和部分压岁钱给了老奶奶。奶奶说我们都是好孩子,一定要好好学习。然后我们来到另一个家里,这个家里只有老爷爷和老奶奶两个人,而且他们都生病了。我们给他们拜了年,还把剩下的那些压岁钱给了他们。老爷爷和老奶奶非常开心,也很感谢我们来看他们。
我们希望他们和我们一样快乐。