和谐的作文
为迎接自治区示范性高中评估团的验收,柳州市三中全体师生近期正积极打扮着自己的“家园”,准备以整洁美观的校园环境欢迎评估团的到来。因此,三中校园近日有了许多新景象。其中,最新的亮点可要数“文化走廊”了。
当你走在学校教学楼、办公楼走廊时,你会发现那里的墙上新挂了许多书画作品,形成了特有的“文化走廊”。特别需要指出的是,这些作品全部都是出自学校艺术班学生之手。“文化走廊”,不仅展现了学生的才华,而且也展示了学校特色办学的成果。
此外,学校还在画室定期举行画展,展览各方名画名作,校园学生佳作。这样,既是培养了学生的审美情趣、艺术品位,亦充实了学校的艺术文化底蕴,完善了校园艺术教育与文化教育的和谐统一。