和谐的作文300字
在我们的上海有一个普通得不能在普通的楼院有一位袁老大妈说:“用水要像用油那样!”,她70多岁了,却每天主动在楼院门口向居民宣传节水的意义与方法。有一天,当她看到有人在用自来水浇花园,就责问:“你知不知道现在咱们城市缺水有多严重!?”问得人家哑口无言,低下了头。事情过后,袁老大妈就在居民大院里放了个水缸,主动把淘米水给到在缸里,老人、小孩纷纷效仿,那以后,就是用这缸里的水给花草浇水的。 刚才给大家讲了一个节水的故事,其实节水就在我们身边,想要节水很简单!
只要做到“节水三步操”: 1、 自觉节水:不浪费,不多用。 2、 循环利用:用废水循环利用,可以灌溉农地。 3、 一水多用:洗衣服的水可以冲马桶;煮饭的水可以拖地板,拖完地板也不浪费,再冲马桶;洗脸的水可以浇花、拖地板、冲马桶。 可见节水就在我们身边,我要从我做起,自觉节水!至少我们家能做到“节水三步操”。 今天不节水,也许明天我们见到的最后一滴水就是自己的眼泪。在这座城市里,把视作自己生命的节水行为俯拾皆是。节水,让城市更和谐、更美好!