和谐的作文
和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
校园是我们学生每天停留时间最多的地方,我们在这里像海绵一样吸取着知识的养分;老师像园丁一样辛勤地耕耘着。无论是学生还是老师,都希望在一个和谐的氛围内学习和教授知识。因此,构建和谐校园需要建立和谐的师生关系。老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。同学尊敬老师,老师爱护同学,这样才能构建和谐校园,建立和谐的师生关系。
构建和谐校园同样也需要建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,才能 建立和谐的同学关系。
构建和谐校园更需要建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待、说实话、做实事。考试时坚决不能有作弊的现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。作风严谨、文明,从而打造和谐的校园文化。
一个和谐的校园需要师生们的共同努力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。
我们不再抱怨学校的严格管理,因为那是为了我们养成良好的生活习惯。
我们不在抱怨学校的严格制度,因为那是为了我们不要虚度这最宝贵的青春年华。
我们不在抱怨校园举办的无聊的活动,那是在培养我们的交际,组织的能力。
勃勃生机的春天之所以被人称颂,是因为各种生物间的和谐,它们明白万紫千红才是春的本色。
茂密的森林之所以抵挡寒风,是因为树木之间的团结,是树木之间的和谐相处,是因为它们明白单木不成林的道理。
缤纷的色彩之所以美丽,是因为七种色彩的共存,是七色间的和谐互融,是因为它们明白自己虽美但很单调。
身为实验小学的我们,难道不希望它向更好的方向发展吗?要是你坚毅的点头,那就动起来为实验小学的新气象而行动,为的实验小学和谐发展而奋斗吧!